QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 求救哦 华硕 L4R笔记本不开机,电源灯一只在闪

王成发 发表于 2007-1-20 19:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏扬州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求救哦, Y- ^" L. y. e1 V
9 p: d+ Q4 T) p; }- p- L1 O" ?9 a
正常使用中的 华硕 L4R笔记本不开机,绿色电源灯一只在闪!拔掉充电器和电池,把复位孔 用大头针复位了,插电再开机还是 绿色电源灯一只在闪。 分别用充电器和电池单独开机还是老样子,每次都复位操作!
- o: }4 x0 h; c以前一复位就好了,现在怎么复位都不行呀!   反正是自己的机器,就大卸八块了,反复研究,用万用表测量,开机按钮有3.5V电压,电池接口出有15V电压,能对电池正常充电!    接上光驱和硬盘感觉不到转动的声音,cpu冰凉,风扇不也转!  研究几天了还是老样子!
王成发  | 发表于 2007-1-21 16:10:56 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
没有人帮我呀!?
南通小鱼 发表于 2007-1-21 16:20:28 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
看看能不能找到CMOS电池,先放个电开机看看,查查时钟好不好,真是开机复位坏了
王成发  | 发表于 2007-1-21 16:25:22 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
找到CMOS电池,也放电了! 还是老样子,不能启动!检查时钟,你指的是看晶振好不好么? 谢谢你的帮助!
南通小鱼 发表于 2007-1-21 17:27:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
其实都是说起来简单,主板都是要供电,时钟,复位,三者都好就能开机,真查起来,据说也是华硕工程师查不不来IBM的主板,没有电路图啊,所有就我所知,目前大家都是查查基本的,主要的几个大芯片。
王成发  | 发表于 2007-1-25 20:30:03 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
又检查几天,发现主板插上电源适配器,按不按开机按钮现象都是一样,电池接口出有15V电压,开机按钮处有2.5V电压 ,各个USB口有5.0V电压。接上光驱和硬盘感觉不到转动的声音,cpu冰凉,风扇不也转。我现在怀疑是不是cpu的供电芯片max1987坏了,不能向cpu正常供电。但找不到max1987电源芯片配件来试验
王成发  | 发表于 2007-1-27 17:57:43 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
顶!在顶

快乐男孩 发表于 2007-1-27 22:58:50 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
你量一下你的3V。5V产生的芯片有这两个电压输出吗?你说你的CPU是凉的,说明可能还不能触发,3V。5V产生可能也有问题,你先查一下吧,不行的话告诉我是什么现象?我帮你想想办法。
头像被屏蔽
jibuliang 发表于 2007-1-28 11:16:52 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
我到底是谁呀 发表于 2007-1-28 11:42:20 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
路过,学习,顶了
王成发  | 发表于 2007-2-1 02:04:07 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
谢谢兄弟们的帮助了,按照你们说的做了!接上并口诊断卡,用l4r主板的usb口5V供电,诊断卡不跳显示00FF,按不按开机扭都显示一样的数值。我仔细检测一下,发现场效应管是好的,好像是max1987电源芯片不能向场效应管提供高频开关电压。& Y" z/ u. ^6 W, M% d2 K+ G
6 a; i$ P0 }, Q8 s3 N

电路图

电路图
王成发  | 发表于 2007-2-1 02:05:54 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
电路我用相机拍下来,也标记好了电压,大家帮我看看,我水平很低,只能简单的检查
1 v' K6 x, g% ?% g, K2 K! A# m0 S8 M8 F
王成发  | 发表于 2007-2-3 06:46:49 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
不想自己修了!太费脑筋了,这里哪位大侠可以维修呀,修好大概需要多少费用?盼复!