QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛等级发生变化的说明

91xiu 发表于 2016-1-7 20:19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于目前论坛积分策略,以及等级变化的一些说明
    各位91的会员大家好,相信能看到我这篇贴子的,都算是91的忠实会员了,至于91目前是什么样的一个状态,相信不用我来说明,大家心里最清楚不过了,一个05年就建立的维修论坛,经历了无比的辉煌,而现在却是处于是最低谷的状态,首先很感谢大家在这个时候还能坚持留在91
先说一下91目前的现状,目前91现在是每天有效发贴量大概在200张左右,除此以外,你们看到的发贴量都是签到数量,每天在线人数大概有1400-2000人左右,论坛中广告、垃圾信息横行,版主也基本上形同虚设,没有对论坛做出有效的管理。所以自从我于12月末接手91以后,就准备对整个论坛做一个大的整合和重组。
一、   发展方向
现在是互联网和移动设备的时代,PC已经走向末路,手机和平板以及智能硬件是现在的发展主流,对于我们维修行业也要与时俱进,所以我将91的主要发展方向定位于手机等移动设备维修技术交流,后续可能会视情况引入智能硬件,汽车电子等更有”钱”途维修技术交流。
二、具休举措
对于论坛的管理尺度,准备采用人性化的管理制度,可能考虑会取消阅读权限的限制,另外,对于灌水的定义也会做出修改,91欢迎任何想参与讨论的会员,不论是小小白,还是传说中的神级高手,我希望能给大家提供一个宽松的环境,只要不是纯广告和纯表情、字符的无意义回复,管理团队都不会做出限制,我们目前的主要目的就是要留住老会员,吸引新会员,并为大家的提供一个良好、宽松的交流空间。
有了管理尺度,更需要管理人员,因此我们对现有的版主全部取消,并重新进行招聘,在此也希望有意与91一起发展,一起进步的会员来应聘。
接着就是大家最关心的积分与等级变化的问题了,在这里我做一个详细的说明。目前,论坛主要有两类积分,分别是威望和金钱、威望是通过管理人员加精华来获得;金钱是论坛的主要生态方式,大家最在意的下载,扣的就是金钱,具体获得方式如下
1、新用户注册后,可获得初始金币10
2、每天登陆+2金币
3、上传附件+1金币,下载附件-5金币
4、发主题贴+5金币,回贴+1金币
5、贴子如果被加为精华,则+10金币,另+1威望
61威望=200金币
7、用手机浏览本坛则上述规则额外+1金币
对于等级变化,实际上是由于整体积分公式更改所导致,目前论坛的设定是等级与积分对应。但经过分析发现,原有的论坛积分公式十分的不合理,并不适合91目前的现状,所以我对积分公式进行了修改,修改后的积分,与所发的精华贴、金钱数、以及发主题和回复贴数有着直接的关系,这样做的目的就是刺激发贴量,否则没有人来发贴,管理层做再好的设想与工作,都是无意义的。基于以上的原因,调整后的积分公式与原有的积分公式有较大的变动,因此也直接导致了与积分对应的论坛等级的变化,但论坛等级目前在91只有两个作用,一个是头衔,另一个就是阅读权限,对于阅读权限,基于论坛宽松化管理的考虑,可能后续会将阅读权限取消,而对于头衔,在确定正式的积分公式以后,相对应的级别也会做出调整。举一个简单的例子吧:
如A会员,原有积分为2100分,论坛级别为高级技工,(假设论坛设定为2000积分以上为高级技工)经过积分公式调整后,最后积分为470,可能会降为初级技工,但正式的积分公式确定以后,可能会定义为400积分以上就为高级技工,所以调整期过后,论坛级别并不会有太大的改变。
以上的例子,不知道大家是否明白?用一句白话来说,就是论坛头衔并没有什么实际意义,所以头衔的变化并不会对你在91论坛的任何操作产生影响,对于论坛用户来说,目前有意义的就是威望和金钱,而这两个积分我们是不会做出调整的,所以大家不用太在意这个事情,等论坛调整期过后,一切还会恢复正常。如果有不明白的,可以跟贴或用论坛短消息联系我, 我们论坛管理团队非常乐于听取您的意见。
关于在论坛事务区关于论坛等级变化疑问的相关贴子,一切以本贴的回复为准,如无疑义,将不会做出其它回复。
信义轩 发表于 2016-1-8 16:35:14 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
目前的状况。91修需要有强大的团队,新鲜的资料,高技术含量的精华帖,才能吸引更多的新人来91修。没有精华帖,就没有内容吸引会员来注册,没有新鲜的图纸及BIOS资料 就不会有人来91修。这些都是需要付出很多精力和时间才能完成。希望楼主能把91修做强大起来。
回复 支持 2 反对 0

91xiu  | 发表于 2016-1-8 10:59:33 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
周工程 发表于 2016-1-8 10:46
好的。我们这个网站最大的特点是人性化,不像个别网站基层管理拿根木棒时不是打下我们会员(我们又不是故意 ...

人性化,还是主要靠论坛管理的努力,去分辨什么是恶意,什么是无意。所以这个对于版主要求比较高。
回复 支持 0 反对 1

周工程 发表于 2016-1-8 10:37:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
支持管理员:
1.本论坛人性化
2.本论坛是2005年建立的,是老品牌了,应杀出一条血路。个人认为台式机主板是走向未路了,但商业电脑即通俗上的工控主板或工控整机和工控一体机是本论坛要打的特色和重点。因为手机和笔记本有太多网站在搞这个了,前者基本上没有。我也可为这个出点力(工控主板和整机和一体机方面)。
回复 支持 1 反对 0

lianglc 发表于 2016-1-7 20:45:22 | 显示全部楼层 来自 中国广东梅州

楼主,积分或头衔的问题倒是不大,我不见的3000金币可是要近两年的打卡哦,能帮我处理一下吗?
前几天的帖子:http://www.91xiu.com/forum.php?m ... 2&page=1#pid5190030

以上面的截图为证。我于2015-11-5进行了第一次兑换申请,在2015-11-24日有兑换成功信息。在2015-11-28进行了第二次兑换申请,后面没有成功的信息。再说,即使当时没有兑换成功而有返还的话我现在金币最少也有三千以上(返还的3000+近来的打卡),而我现在只有两千多金币,所以我少了金币的事实肯定存在(当时返还后我认真看过有五千多金币)。麻烦版主或管理员尽可能帮我找找看,谢谢!

万能手 发表于 2016-1-7 21:10:31 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
首页大力支持……

全利88 发表于 2016-1-8 09:48:06 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
多就多一些,少就少一些,无所谓,随便吧。

91xiu  | 发表于 2016-1-8 09:49:08 | 显示全部楼层 来自 中国香港
lianglc 发表于 2016-1-7 20:45
楼主,积分或头衔的问题倒是不大,我不见的3000金币可是要近两年的打卡哦,能帮我处理一下吗?
前几天的帖 ...

我查看一下后台你的积分的记录。

lianglc 发表于 2016-1-8 10:39:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东梅州
91xiu 发表于 2016-1-8 09:49
我查看一下后台你的积分的记录。

好的,谢谢!

91xiu  | 发表于 2016-1-8 10:39:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
周工程 发表于 2016-1-8 10:37
支持管理员:
1.本论坛人性化
2.本论坛是2005年建立的,是老品牌了,应杀出一条血路。个人认为台式机主板 ...

可以的啊,加我QQ4646854详谈。

周工程 发表于 2016-1-8 10:46:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
好的。我们这个网站最大的特点是人性化,不像个别网站基层管理拿根木棒时不是打下我们会员(我们又不是故意或者犯点小问题,比如上传了网站重复的资料)

a48602 发表于 2016-1-8 12:08:01 | 显示全部楼层 来自 中国台湾
等级发生变化的说明, 收到了,了解,辛苦管理員。

zbwang 发表于 2016-1-8 12:57:38 | 显示全部楼层 来自 中国山东淄博
我的积分被清零了,是这么回事啊?

唐帅帅 发表于 2016-1-8 15:16:20 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
默默的表示积分不见了,我这么活跃滴孩纸去哪找

戴启富 发表于 2016-1-8 17:22:32 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
如果不加权限。客户会自己搜通病,这大麻烦

zjw68688 发表于 2016-1-8 19:11:38 | 显示全部楼层 来自 中国河南许昌
支持一下 91     在这里学到了不少的东西啊      虽然现实很忙   但我还是不定时的会来这里浏览发帖和学习

再次支持一下论坛   支持一下管理的付出和心血……

dlping 发表于 2016-1-8 19:58:58 | 显示全部楼层 来自 中国上海
降级太快了。

jmgszzz 发表于 2016-1-9 13:14:29 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
顶一下 论坛确实很人性化 希望斑斑继续努力 我们也会支持论坛的

91xiu  | 发表于 2016-1-9 19:44:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
jmgszzz 发表于 2016-1-9 13:14
顶一下 论坛确实很人性化 希望斑斑继续努力 我们也会支持论坛的

谢谢支持。

jqbf1998 发表于 2016-1-10 08:20:32 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
看到论坛管理层的与时俱进,让所有会员看到了希望,也祝论坛越来越好