QQ登录

只需一步,快速开始

不用换大屏,iPhone 5s也能看出电影院效果

秦惠文王 发表于 2016-2-26 12:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东聊城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不用换大屏,iPhone 5s也能看出电影院效果前些日子无意在网上看到了一个可以自己DIY做投影机方法,我就抱着试试看哒态度,没想到真的做成功了,昨夜看了一夜哥哥张国荣的演唱会,爽到极点!~有想做的亲也可以试试,下面教步骤。

材料与工具:全屏手机;鞋盒子至少要有一大一小两个;高透放大镜(十元),用完的透明胶带纸环,透明胶带。

第一步,将大鞋盒前方挖孔,挖孔前先要用放大镜和透明胶带纸环对比一下。用笔划上标记,然后用锋利的小刀进行打孔,将放大镜把用小刀切掉。

下面就是见证奇迹的时候了哦

第二步:镜头孔打好了以后就要做调焦距的拉条了,在鞋盒后面挖一个和鞋盖高度宽度的缝隙(一般为女士鞋盒),留着为可拉动滑动的轨道,里面还要做一小米固定支架(用剩下的半个鞋盒就可以做),做法很简单,就是用另一只鞋盒,卡到之前做的鞋盖上面,然后将鞋盒另一半剪掉,用透明胶条粘成一个底座,如图所示。

下面就要安装投影仪的镜头了,在鞋盒里面安上一个用完的透明胶带的纸环,用胶条粘住,然后在将放大镜粘在前面,这样镜头就做好了。

投影效果图:投影在墙上,放大了。

这个是在我家墙上的投影 真心的大啊,趴着就可以看到,就像演唱会一样!是不是很不错呢^^

爱国者ONE 发表于 2016-2-27 22:01:58 | 显示全部楼层 来自 中国山西忻州
这个代价太大了

355628888 发表于 2016-2-28 20:55:03 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
够亮吗?够清吗?不过,我佩服楼主这种精神

zxy7888 发表于 2016-3-2 12:42:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
创意不错,就是不知道清晰度如何。

wondboy 发表于 2016-3-4 01:15:12 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
楼主是个动手能力很强的高手

tlzjl88 发表于 2016-3-4 14:49:59 | 显示全部楼层 来自 中国安徽铜陵
哈哈,有创意,要是做精致点,再改进下,也许有市场。手机投影盒,把手机放进去就能投放出来