QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 联想通病

luochao 发表于 2016-10-8 15:03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川绵阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
联想Y300 北桥发烫  给内存供电的MAX1715边上F1保险损坏 7 K5 P2 ?4 |* \
联想E200开机死机,多为BIOS刷坏引起的。) 联想Y200' y9 y, O2 o" |3 |$ ~0 x
  跑38不过内存多为BIOS损坏: W8 Y9 t  P0 K- _& L& @
, w; |0 |( q$ V) b/ q# f3 E( o3 B
zhangpingke 发表于 2016-11-17 04:19:21 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
求助,我的联想旭日410笔记本电池放电自动关机后,马上插入电源也不能工作了,并且电源适配器上的灯也熄灭(实际是微亮),把插口从电脑上拔下电源适配器指示灯恢复正常,用功率计测量,电源适配器空载时耗电0.7W,接上电脑后指示灯熄灭同时耗电上升到8w左右,在笔记本的圆形电源插孔附近可以闻到烧糊的气味,卸下主板,再插电2次,依旧是适配器指示灯灭,功率消耗8w左右,插第三次时突然看到主板某处冒火花,立即关电检查,发现pc62(应该是一个电容)烧毁,此时再插电,功率消耗变成1.5W左右,开机,机器能够正常工作了,但不能够对电池充电了,此时充电指示灯是桔黄色的,windows下的“电表”可以检测到电池的型号,能够测出还有5%的电量,但显示当前电源来源:交流电,不显示电池在充电(实际上电池也没有充电,电量维持5%不变)。想向各位高手请教,1、有没有哪位高手碰过同样的问题,是怎么样处理的?2、有没有人知道联想旭日410的pc62的参数(容量是多少?),3、有没有哪位朋友能够提供旭日410的电路图(410A的电源部分应该也差不多)?拜托各位大侠了,谢谢!
5 `$ i/ a; [8 X8 M9 `& c

zhangpingke 发表于 2016-11-24 23:01:03 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
联想旭日410笔记本充电问题,检查后发现电池附近的10A保险烧毁,将电池在别的机器上充满电可以工作了,电池消耗到60左右插入电源适配器,依旧显示电池在工作,桔黄色的充电指示灯也不亮,好似没有对电池充电,但用battery mon测试电池的放电情况发现其实电压在上升,用EVEREST软件检测电源情况,也是电池在放电状态,但其实电池在充电,将功率计测量电源适配器的功率消耗发现不装电池工作时功率消耗只有不到30W,装人电池马上上升到70多瓦,特别是在关机状态在装有电池的情况下插入电源适配器充电指示灯也不亮,但功率也达到70W,这表明确实在对电池充电,而且充电电流很大,甚至可能发生危险,求各位高手帮分析一下是什么原因?) G2 S& i" t- P/ ?( A( Y3 M

范范范 发表于 2017-2-25 17:47:06 | 显示全部楼层 来自 中国山东临沂
学习学习                    5 x( J# b% J  x8 ?9 z8 d- W- z

eaphoenix 发表于 2016-10-9 15:12:02 | 显示全部楼层 来自 中国广东梅州
我的加内存卡机。。不太清楚原因呢。
9 O& G8 e, p# @9 i' ]) u& W! o1 Z

海月1976 发表于 2016-10-9 16:14:21 | 显示全部楼层 来自 中国四川资阳
这个。。。。。。还的看看。, w7 N* y0 e3 h, {: }2 k, M4 Q

fcjcfcjc 发表于 2016-11-7 12:40:43 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
谢谢分享 好好学习天天向上% {. F) }5 A+ |1 p2 |# F

lxdz 发表于 2016-11-7 20:24:02 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
不错,谢谢楼主无私奉献
# z' u: p' ]. [9 J

苏沛维修 发表于 2016-11-7 21:44:07 | 显示全部楼层 来自 中国江苏徐州
谢谢分享  学习了
7 H' F* _! V8 u' P% B4 G

风中的飞机 发表于 2016-11-25 02:01:56 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
谢谢分享.谢谢楼主无私奉献
& I3 J+ A, O8 y+ y

港岛少年ir 发表于 2016-11-25 09:43:54 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
谢谢分享 好好学习天天向上  d5 P% p7 O+ ?. Y

鹰之神 发表于 2016-11-29 10:35:34 | 显示全部楼层 来自 中国北京
好好学习天天向上. o* ~( X+ A/ }  C6 j% ]) n

ljz586 发表于 2016-12-5 13:11:41 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
楼主真是耐心加技术的高手,楼主真是耐心加技术的高手! j! }, C5 [- Q* M  ]

fy20080 发表于 2016-12-20 22:39:14 | 显示全部楼层 来自 中国北京
谢谢楼主分享% L1 A( ^4 P6 ]

5203344 发表于 2016-12-22 10:17:12 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
真心有用,谢谢楼主的分享。
$ b( b- [  S' A6 h/ ~

干白菜 发表于 2016-12-22 21:11:53 | 显示全部楼层 来自 中国安徽阜阳
谢谢分享,应该是可发的
4 l2 i# z9 a7 S! {$ E  \1 K

xinxinkeji 发表于 2016-12-23 11:29:54 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州

3 B) c' D6 ~' p4 }' }- {2 I# ~谢谢分享  学习了
& a! x* R% ~3 M. j

1014757502 发表于 2016-12-24 09:56:58 | 显示全部楼层 来自 中国浙江湖州
路过,学习中阿啊,呵呵. e) Z& j6 ~( E. y

liding 发表于 2017-1-3 12:31:57 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
不错,学习啦* g9 K# d, R4 {9 p6 X

叶落花开 发表于 2017-1-17 12:35:33 | 显示全部楼层 来自 中国河南济源

5 p! `. J4 `5 u2 `不错,学习啦0 T* q& ?/ Q) I6 D  g; g  A* J

夏晓平 发表于 2017-1-18 12:38:39 | 显示全部楼层 来自 中国四川遂宁
现在的笔记本BIOS 就是经常坏,我也经常遇到
7 E5 @: e6 D; f, k