QQ登录

只需一步,快速开始

华为荣耀7i全网通版 C1508损坏导致不开机维修案例

哼哈二将 发表于 2016-11-5 11:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东聊城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
华为荣耀7i全网通版 C1508损坏导致不开机维修案例

现象问题描述:

按开机键后无振动,连接USB后不充电且充电指示灯也不亮,将主板接程控电源按开机键后,电流显示3.5mA~60mA之间反复跳动。   

根本原因分析:

1、分析思路:

(1)电池供电不正常。(壳件)

(2)电源供电的电压异常。(含短路)

(3)EMMC和CPU之间数据传输异常。(阻抗)

2、定位过程:

(1)检查主板外观无异常。

(2)测量VBAT线路,发现其对地阻抗为220,测量电压仅为2.2V。测量VPH无电压,测量其阻抗为0,即对地短路。

华为荣耀7i全网通版不开机维修(图1)

(3)运用欧姆法测量VPH_PWR通路各点阻值,经测量C1537的电阻值最小,判断其损坏可能性最大。

华为荣耀7i全网通版不开机维修(图2)

解决方案:

更换C1537后,故障排除。

经验总结:

该机是由于VPH短路引起不开机,并且导致VBAT电压阻抗异常,所以在维修故障时要排查主板线路异常点是否只有一个,只有在确定主板所有异常点的情况下,才能根据原理知识准确找到故障点。

Bo波 发表于 2016-11-7 23:00:07 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
谢谢楼主分享

repairboot.ir 发表于 2016-11-8 00:14:32 | 显示全部楼层 来自 伊朗

谢谢楼主分享

孟凡杰 发表于 2016-11-8 08:47:11 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
维修人员所具备的基本知识是前提啊,楼主说得不错…………

793088381 发表于 2016-12-6 13:05:37 | 显示全部楼层 来自 中国北京

谢谢楼主分享