QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]机器有时不能启动,开机使用后有时死机

semiwinter  | 发表于 2004-12-5 03:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<>我妹妹有台电脑配置为693主板,奔三733的cpu,256sd内存,10g硬盘,安装的操作系统是winxp sp1,前期一直使用正常,前一阵子出现了一个毛病就是有时候不能开机,在等待一阵子后又能开机使用,而且在使用过程中有时候突然黑屏,机器还在运转,长摁开关关机后,再次开机却不能点亮屏幕,机器却能启动。</P>

<>求达人赐教</P>
USER001 发表于 2004-12-5 10:17:21 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁营口
<>把机器休眠功能关掉</P>

semiwinter  | 发表于 2004-12-6 16:30:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
还有一点,机器并没有开自动休眠,我在装系统的时候就已经关闭这个功能了。
oyjfnc 发表于 2004-12-11 04:26:09 | 显示全部楼层 来自 中国四川南充
VIA的板子,本身就是些缺陷,建议下个VIA的补丁打起.
维修笨笨 发表于 2004-12-31 09:35:46 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
呵呵,和我的机器一样,我的解决办法是给主版放电,或者换个电池。via693的板子用一段时间就容易这样,我都是放电后清理一下灰尘,然后就正常了,老兄可以试一下
zrl66 发表于 2005-1-8 09:19:52 | 显示全部楼层 来自 中国福建龙岩
<>也有可能是你那边的电压太高,或太低都可能,小心哦,上次我有个客户的电脑也是这个样子,结果把电脑的电源都烧掉了。还是先查一下你的电压吧。</P>
希望 发表于 2005-4-26 10:55:33 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
<>呵呵~~~~~~~~会不会是主板电池没电了,换一个</P>
lwsh451 发表于 2005-4-30 11:02:46 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
首先清理一下先了,是不是你的风扇都动很好啊!特别是内存和显卡的金手指用酒精洗一下!有时就是这些引起的!
xiewei1985 发表于 2005-5-2 17:58:14 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
<>楼上兄弟说的有道理</P>
pc958 发表于 2005-7-4 14:26:31 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
查散热