QQ登录

只需一步,快速开始

笔记本高压板原理图

禾光电脑 发表于 2007-2-2 18:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笔记本高压板原理,看了好的话,顶一下
作用:把主板提供的低压直流电转变成450至2000V的高压交流电从而把灯管点亮。
高压板的直流供电电压有5V(东芝)、12V、16V(IBM DELL)、19 V(东芝DELL)、20V等。
高压板的工作条件:
1、        供电。一般在供电处都接有供电保险。
2、        地线。
3、        显卡送来的开启信号。正常工作电压:3.3V――5V。
4、        亮度调节信号。正常工作电压:3.3V――5V。
其实要点亮灯管只需具备前三个条件即可。
在实际维修中,修理高压板除了简单的元器件如电容、二极管、三极管等损坏可以更换以外,其它元件即使找到了故障点也可能因没有配件更换而无法修理,所以,因高压板损坏而产生的故障,建议直接更换高压板。
换高压板应注意:
1、        高压板的供电电压就和原高压板的电压一样。
2、        新高压板的大小应能放进原高压板的位置。
改装高压板:
1、        测客户机高压供电保险处的供电电压。
2、        找到客户机高压板的亮度信号线。调节亮度开关(FN+  ),电压随之变化的是亮度信号线。
3、        找到开启信号线。在亮度信号线上或下一根,电压为3?5V的是信号开启线。
4、        找一个供电、大小和客户机高压板相似的OEM高压板。
5、        找出代换高压板的供电线和地线,并接上外接可调电源。
6、        用3.3V电池去碰触剩下的线,能够点亮灯管的是开启信号线,另一根就是亮度调节线。
7、        把客户机高压板上供电、地线、二根信号线和代换高压板上线一一对应焊上,通电开机就可以测试。

以上还看不明白的,或还要高压板芯片资料的,联系QQ:107203753

oz0964.rar

264.52 KB, 下载次数: 328, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

li99932 发表于 2007-2-2 20:31:05 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
有吗?!

禾光电脑  | 发表于 2007-2-2 22:06:33 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
真的是好东西哦 :)
番薯 发表于 2007-2-3 10:22:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
真的是好东西哦
阿浪 发表于 2007-2-3 14:51:39 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
tai  ganxie le
啊定 发表于 2007-2-3 16:16:13 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
非常感谢!
李东林 发表于 2007-2-3 16:27:48 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
谢谢拉!

禾光电脑  | 发表于 2007-2-5 14:56:29 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
真的是好东西哦
陈显健 发表于 2007-2-6 15:13:23 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州

好东东

不错呀,呵呵
发光管 发表于 2007-2-6 23:29:50 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
好东西,顶
予予 发表于 2007-2-8 16:18:52 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
陈小波 发表于 2007-2-8 17:16:24 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
分析得详细!辛苦了
WYYJO 发表于 2007-2-8 21:58:53 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安

这样的内容多一点,谢谢你,辛苦了
WYYJO 发表于 2007-2-8 22:00:43 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安
这样的好文章,谢谢你,辛苦了
林荣富 发表于 2007-2-8 22:32:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江
真的是好东西哦
林荣富 发表于 2007-2-8 22:33:56 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江
真的是好东西哦
桃林竹 发表于 2007-2-11 14:16:35 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
好东西,我有用,我的就坏了,不知如何修,有这个就行了
迈尔 发表于 2007-3-3 21:57:28 | 显示全部楼层 来自 中国上海
今天找了很久,终于找到了!另请教一下:我的一台长城R3100的,高压板的变压器的磁芯碎掉了,没找到远配件,就找了个相似的变压器换上,脚是接对了,为什么装上之后笔记本报警呢?
迈尔 发表于 2007-3-3 21:59:48 | 显示全部楼层 来自 中国上海
今天找了很久,终于找到了!另请教一下:我的一台长城R3100的,高压板的变压器的磁芯碎掉了,没找到远配件,就找了个相似的变压器换上,脚是接对了,为什么装上之后笔记本报警呢?
liweihn 发表于 2007-3-9 07:52:36 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
好东西