QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 笔记本风扇故障,请教高手们

Deviwan 发表于 2017-1-21 18:35:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东汕尾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的笔记本是DELL n4010,前天开机要玩LOL瞬间CPU使用率到99%,以为后台在运行什么就重新开机,但想觉得不可能,之前都没出现过的,然后想到风扇去,因为这款机的风扇很大声的,用得有点静,就发现风扇什么情况都不会转,我对这些比较喜欢琢磨,所以就自己动手拆机,拿万能表在没插上风扇的情况下测了接口的红线和黑线接处,是5V,我就认为是风扇坏了(我是菜鸟),就去某宝买了个风扇挂上去还是不会转,真艹了,临过年还要去琢磨电脑,都不给我好好玩,但我仔细观察下,风扇还是会微微的慢慢的动着,所以我就再在挂着风扇的情况下测了电压才2.5v,在这里我就不明白了,跑来着找大师们,问问是什么情况,有什么解救办法吗?; ?0 b6 A* Y3 s- D0 n3 K* @8 B! ?, b

( y' E, ]  J6 U  V. s( d

维修117989185 发表于 2017-1-21 18:49:43 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
我觉得CPU占用率跟风扇毛关系啊,难不成风一吹占有率就低了?那你摸摸散热片看看开机之后热不热,多模几处,上下其手看看温度均匀不?风扇是有一个芯片控制的,根据温度来控制它,不转是不转,占有率是占有率,
& P% s2 o( X" q9 q& A: G7 \# ^

维修117989185 发表于 2017-1-21 18:58:59 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
你先吧风扇问题解决了然后在解决占有率问题,老风扇是3根线,新款的是4根线,多了一根检测线ID的线,一根供电一根接地,一根是数据,你看图纸是几V供电,看是不是供电达不到啊
- K& {, k0 o- K& j. S6 f8 W

柳诚新 发表于 2017-1-24 12:16:05 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
DELL的机器风扇检测就是麻烦  建议下载个DELL风扇控制软件; m) |* J  ?- c1 Z$ s$ r

aizouleyang 发表于 2017-1-24 13:18:14 | 显示全部楼层 来自 中国北京
你这机器是AMD的还是INTLE的 这机器还LOL?$ I' W! w% O, |

pyliuhuiyang 发表于 2017-1-24 13:42:26 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
等待高手的到来
; D* B( h9 T3 z

鹏飞宇58818 发表于 2017-2-6 10:43:23 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
谢谢分享下次注意7 r& a* Q% A. g' e! S# M5 p3 H+ h/ v

刘天喜 发表于 2017-2-10 10:15:47 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
老风扇一般3根线,黑色的地线,红色的供电线,黄色的温度检测线控制风扇的转速& Y1 |& _8 r! V0 a2 g9 g

rex16888 发表于 2017-2-15 18:52:28 | 显示全部楼层 来自 中国河南南阳
来看看来看看来看看来看看* l. ~6 |# X1 d4 l4 H% p

rex16888 发表于 2017-2-15 18:53:25 | 显示全部楼层 来自 中国河南南阳
来看看来看看来看看来看看
+ M. Q" G7 F; q- [. ^2 s7 e0 |

1559735740 发表于 2017-2-26 13:17:39 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
再看看再看看再看看
1 l) w+ r% f) \1 }+ s6 O5 Y4 M

本本龍 发表于 2017-2-27 14:48:15 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
改装个3V吧  一直转
0 F0 p# G4 W% \