QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] USB有供电,但不能使用~

无语问苍天 发表于 2007-3-11 21:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东潍坊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
康柏N620C,平常很好用,就在昨天插一个移动硬盘时,莫名其妙死机,重开后USB就不能用了,用万用表测了一下5V电压正常,但鼠标/U盘/读卡器等设备插上去都没有反应,设备管理器里面显示一切正常,请教各位高手,这是哪里出的问题?: }1 t: U. m1 h% N
先谢了!
风再起时_002 发表于 2007-3-11 23:06:13 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
先测下2个数据线的阻值;无穷大的话多数要南桥BGA(具体还要去查线路,排阻开路掉焊也会这样)若正常的话先换个时钟IC看看可否解决问题,故障依旧只能南桥BGA。
sclcgh 发表于 2007-5-18 09:43:35 | 显示全部楼层 来自 中国广东
有时是系统问题!
江chd 发表于 2007-5-18 14:37:21 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
同意2楼
雀雀长大了 发表于 2007-5-20 15:44:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
支持2楼
foolish 发表于 2007-5-21 10:21:30 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
多为南桥,USB是他控制的!
wplqx 发表于 2007-5-21 17:07:43 | 显示全部楼层 来自 中国上海
可能是数据线到南桥之间的电感开路了.
gcx1024 发表于 2007-5-21 17:21:01 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
US B  是由南桥来控制的啊 ,  应该是功能不过啊+ q& _/ y2 v8 Z
先量测之间线路是否好 ,  然后RESOLDER  SB
szweils 发表于 2007-5-22 21:11:08 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
做南桥吧.瞬间电涌过大导致南桥坏.6 T: ]" O8 F& ?9 t9 S- n# T. t
82801DBM的通病
xxhclj 发表于 2007-5-26 20:11:01 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
碰到这种情况
9 g, I; R3 z, |如果有图纸,那么就很简单,找到点,飞数据线,不行测焊点是不是无穷大  然后加热BGA   不行再去换个新的。
: ?7 g3 o; F- P4 H9 `没有图纸的话 就只能加热BGA  不行然后再做新的南桥。
ajian06 发表于 2007-5-27 10:27:08 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
我的也是这个毛病,我是惠普nc6000,我是新手,不知道哪个是南桥,我测了电感是好的,就是不知道哪个是南桥??
ajian06 发表于 2007-5-27 10:29:06 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
我测的bsb的2,3脚对地电阻是5欧,这是不是不正常,那里的问题呢??
零欧电阻 发表于 2007-5-27 12:56:37 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
重做系统不能解决的话,南桥的可能性就大了
ajian06 发表于 2007-5-28 08:46:31 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
8 f0 ?/ C) r% H
晚上电池充好电,再用的是后就没有电了,我的电池是新的, 是不是和这里有关系?