QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 有跟我从今天开始,炼就钢铁是怎么炼成的吗?学笔记本维修,从今天开始!

lzm91x 发表于 2017-7-19 09:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西柳州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有跟我从今天开始,炼就钢铁是怎么炼成的吗?学笔记本维修,从今天开始!通过1天的学习,我明白了:
8 Z4 A( m% b) q0 H" z, x2 i1、要学笔记本维修---可调电源一定要买一个。1 F- }! ^) D( s5 n9 Q  C2 {5 F9 A
用可调电源,可以通过 待机电流  明白笔记本的保护隔离电路,待机电路是否有问题、如果待机电流在 0.02A左右,应该可以认为保护隔离、待机电路基本正常。按下电源开关,如果机器开始启动正常的话,电流一般是路到1.5A左右吧?如果跑到1.5A左右,但屏无显,应该从CPU供电,集显供电这些入手。。  J3 i/ }  S: Z
2、如果无待机电流,也就是待机电流是0.00  估计是保护隔离电路起作用了吧?  先测公共点电压是否在19V左右。。& l! V% A/ T8 u% F
2 C1 L: }7 X% f9 _* D; X

' I0 [, ~9 d, s2 I我一直搞不明白,大家说的公共点在哪里??每个型号的笔记本不同的吧??一定要有图纸看才找到的吗???求解。。。。
. }8 d! ]; {' t: V% L
, n3 _1 t0 A* C! |; n  i3 z* @还有我想知道,点位图主要用来查什么。。点位图和电路图的区别是什么?
* Y: y5 }% Q  W; ^/ v5 o0 _; O
9 b4 t9 c% `* T7 v& ]5 U先谢过了,
5 i( H8 Q2 N3 b: |- Y. W- J& r2 x
blucelei 发表于 2017-7-19 11:20:43 | 显示全部楼层 来自 中国江西吉安
感谢楼主的大力无私奉献

yyjfkj 发表于 2017-7-26 20:41:32 | 显示全部楼层 来自 中国云南红河哈尼族彝族自治州
我也是买了有个可调电源,但是是5位的,店家一直推荐5位,用着就是不习惯,好多都是说3位的

bai268 发表于 2017-7-31 13:20:05 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
感谢楼主的经验分享

mengfanbo 发表于 2017-8-9 19:35:51 | 显示全部楼层 来自 新加坡
我已经开始了四个月了' n$ Y! G6 a3 l2 x+ W3 g
利用打工完休息的时间学的- U6 _3 u9 f) C" m
每天也学不了多长时间
' n, L; o6 n5 f7 Q+ H没有实践,只是看图,看帖* w; U4 }- d9 ^  H4 |
感觉进步好慢啊
& D: G' U. j2 |. r9 j! Y; P还好自信满满

lzm91x  | 发表于 2017-8-10 10:19:49 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
经验一点一点的积累,一天一点进步,这是我的目标。总有一天努力的人都会成老司机!

维修新人 发表于 2017-9-8 16:38:06 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州
感谢楼主分享经验        

jeenpc 发表于 2017-9-15 21:47:25 | 显示全部楼层 来自 中国新疆巴音郭楞蒙古自治州
多休休自然就会了。现在教程那么多