QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 苹果笔记本A1297进水不开机820-2914-b

王炳涛 发表于 2017-7-23 17:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东青岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 王炳涛 于 2017-7-23 17:59 编辑 / ~' J7 o  ^4 E. n8 P2 s1 `2 a

`, {4 ]6 D2 q; O. D& Q; H0 J接到一台苹果A1279进水啦,EC处进水 QQ图片20170723162103.jpg 拿掉EC重值,触发上电开机,屏亮了。
* |' f/ Y8 a5 C3 d好景不长,过个几秒钟黑屏一次,以为是屏暗,细看屏并没有暗影,想必是黑屏,机子还有问题,那就继续研究吧,首先看啦屏供电3.3v,转换电压都正常,应该不是这部分问题,测量各路信号也无不良的 QQ图片20170723170920.png QQ图片20170723170800.png 继续查找问题,查看U9600无进水痕迹,次芯片是视频转换 。测量U9600至屏接口通信无问题,(后又测u9600至CPU,显卡都无问题)重植后还是一样,芯片坏的可能性不大,各路信号也正常,仔细观察无进水腐蚀的地方啦,听客户说经常用次本玩游戏,想想是不是显卡虚焊,(有这通病)加焊后还是一样,顺便把CPU加焊啦一遍,结果不开机啦测量不出CPU供电了,只好重植,植好后CPU出来啦,集显供电不出 QQ图片20170723162046.jpg 就更换个U7400 MAX15092G .不换还好,换啦直接把Q7510给烧啦。中奖啦 这个场馆 手上没货 定吧 3.png   货到装上 OK啦 但还是亮会黑一下,不在这折腾啦。换地研究在亮机的时候,测量黑屏的瞬间,各路电压都没有跳变?不知道是我的万用表反应慢还是咋 。真无跳变,奇怪啦!!是不是说明与电路没有关系,只是显卡芯片不良啦所致?或者说显存也有问题,(此机子显存也虚)此前修过这机型多次,一般都是显卡问题,也修到过CPU虚焊 黑屏的。但是这机子进水机,摸不清思路啦。到底是进水问题还是显卡问题导致的这个毛病,由于不小心,又把U9600烧啦。气的DAN痛。关键还有一个问题,CPU 显卡处 我用外置小风扇给散着热,黑屏的机率会下降,如过不给小风扇,过一会机器就会直接黑屏啦,在热机的状态下,再开机亮一下,立马就黑啦,而且不会亮起来,高手们给诊断下吧,给点意见 谢谢( z7 H( G5 x3 q. U# d+ k0 o
hayypluo 发表于 2017-7-24 15:16:54 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
这么坑还不让看呀!!!

hayypluo 发表于 2017-7-24 15:17:29 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
这么简单,换EC就好了吗

维修新人 发表于 2017-7-24 15:39:41 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州
换个EC试试看

王炳涛  | 发表于 2017-7-25 09:11:30 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
, X) T/ c6 `) Z, ]
没换EC,只是重植的
' p7 @4 F* u3 v$ G, w