QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 华硕笔记本开不了机,怎么回事

2017我来了! 发表于 2017-8-18 13:48:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国安徽阜阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近碰到一台华硕的笔记本电脑," [! b) c+ N" H( S
是AMD主板的,说开不了机。
( R! L% a- M+ P2 o我拿过来一看,开机显示bios设置界面,就是进不了系统。
; i1 s7 o0 Y) o% E; \* O1 l! d我用自己的装机员U盘测试,还是不行,这是咋回事?我真是不明白啊!, @; @$ ^# S. X

! k" M. u7 b6 o# j$ w1 Y各位看到的朋友,可以在此指教一下吧,谢了哈
7 `/ n- q6 e  K) U! t1 r
2017我来了!  | 发表于 2017-8-18 14:03:36 | 显示全部楼层 来自 中国安徽阜阳
华硕电脑,型号D555Y3 V$ t! ^2 R8 `  b9 m% o! r6 s  t
% x+ x' u/ ^' ^; l( l
还有 IMG_20170818_135041.jpg / p% R4 g3 d1 r1 D1 R1 _. L
请多指教
! n7 P" d( U$ f3 U- _4 E+ R

qq992260644 发表于 2017-8-19 12:14:22 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
山大啊飞洒发生车型中出现在                                                              其二权威的洒现场自行车                                                                                                      嗯嗯嗯嗯二二三四撒撒啊啊啊啊安慰我问   

20835400 发表于 2017-8-19 14:46:55 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
一般硬盘坏了,没系统会这样

liuyiping 发表于 2017-8-19 16:00:21 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
不认硬盘了,或系统引导出问题了!检查BIOS引导设置!或用U盘引导看看!

douz 发表于 2017-8-19 23:46:37 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
硬盘坏或系统丢失都会这样的

盖茨521 发表于 2017-8-20 11:19:02 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁

+ i. t- ]3 I% v1 _# T% p刷一下BIOS 试下 ,或是替换一下BIOS模块
4 i3 a, m" S2 ?0 o) k

2017我来了!  | 发表于 2017-8-20 18:43:01 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
谢谢各位回复,我试试

2017我来了!  | 发表于 2017-8-21 15:59:30 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
谢谢各位回复,我刚才在百度里看到……
8 L; Z4 K; A6 c0 A! \
8 R. l- E' p( w. }3 h3 d% z请参考如下方法先更新电脑BIOS设置:! ~# |4 F: ~4 D
1.进入BIOS界面通过方向键进【security】菜单通过方向键选择【Secure
7 V, f1 s/ e5 ?0 i/ ]% L0 GBoot Control】选项,将其设定 为Disabled。# z; r: w3 T% k
2.通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Launch
* t( L0 s& K4 ?CSM】选项,将其设定为Enabled。, j. W* X& @: w) G" F
3.点击F10保存设置,重启系统。 开启按esc选择u盘启动。
7 K8 D) g& r4 H, ]/ K6 R
7 W2 M  _1 q! H  M就这样,现在可以重做系统了

kndyshow 发表于 2017-8-21 19:30:27 | 显示全部楼层 来自 中国广西北海
拆掉键盘看,如果不是键盘就是硬盘认不到,自动进BIOS

2017我来了!  | 发表于 2017-8-22 08:22:39 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
现在可以了 ,做了win7系统,还不错

psihcy009 发表于 2017-9-12 09:36:59 | 显示全部楼层 来自 中国四川眉山
把硬盘取了试试,用U盘PE看看能 不能启动