QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 请问高手主板内存槽问题

大浩 发表于 2007-3-17 01:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东佛山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精英主板 nForce3-A 其中有一条内存槽不能用(单用这条槽也不行,能开机有时可进入系统,但不久就蓝屏),别一条槽使用正常.后来更换了内存槽也不行.请问这是什么问题?谢谢.
爱在深秋 发表于 2007-3-17 07:36:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江
查内存电路,供电、时钟等。
巴尔的恶梦 发表于 2007-3-17 08:54:15 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山
楼上的兄台应该是比较熟练的,楼主可以跟他联系一下嘛!
竹山路 发表于 2007-3-17 15:04:01 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
我想可能是内存供电出问题了,滤波电容暴了可能性最大
大浩  | 发表于 2007-3-17 22:21:31 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
多谢各位支持.现在把频率强制设成DDR 333(以前为DDR 400)一切正常使用中(再问高手这是怎么回事)
hrbzts 发表于 2007-3-17 22:38:49 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江
我想,是不是你的内存条就是DDR333外频的啊.
那么,以前主板用400外频,当然工作不稳定喽.
那现在你用333外频,就一切工作正常了.
大浩  | 发表于 2007-3-17 23:33:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
内存条应该不是DDR333外频,以前是让主板自检设成(auto)的时候是显示DDR400.再加上看内存颗粒可以确定是DDR400
学着修电脑 发表于 2007-3-17 23:45:03 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
此类故障一般是由于主板与内存条不兼容或内存条质量不佳引起,打个比方DDR400内存用于某些不支持DDR400内存条的主板上,可以尝试在CMOS设置内降低内存读取速度看能否解决问题,如若不行,那就只有更换内存条了。 看看是不是你的内存挑板 或者主板不支持~~ 呵呵
爱在深秋 发表于 2007-3-18 08:31:04 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江
内存电路的时钟频率不稳定吧?只有降频使用。
ydb136 发表于 2007-3-18 10:54:32 | 显示全部楼层 来自 中国湖南常德
看帖又学到了东西了!!!!!!!!!!!!