QQ登录

只需一步,快速开始

没有修好的iPhone6 Plus刷机报错4013故障

哼哈二将 发表于 2017-9-1 13:10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东聊城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没有修好的iPhone6 Plus刷机报错4013故障

外地客户寄修一台iPhone6 Plus,刷机报错4013出苹果不出进度条。同行描述给客户换屏后重启也刷机报错4013。

接机检查板很干净还没有修过,开机数据线模式,确实是刷机报错4013。很多人都知道报错4013一般是CPU,硬盘和外配(比如前像头)的问题。

能出苹果CPU问题不大,但也不能排除,当然先搞简单的。既然换屏肯定摔过,考虑硬盘也在情理之中。更换硬盘后刷机出苹果报错4014,我想报错40XX之类应该和总线也有问题导致CPU工作不正常。苹果刷机其实是在安装系统以外还会对各功能进行自检和服务器进行比对,如果硬件有问题就会报相应错误。

考虑同行换外配引起的,首先换屏肯定要拆的就是触摸座显示座前像头座,触摸座没有总线。能显示数据线,证明显示座的I2C没有问题。那就看前像头座,再加上平时我们遇一进水前像头坏的也会引起重启。结果分析没错,前像头座31脚光线传感器I2C2总线AP_BI_I2C2_SDA_ALS_CONN出问题了。

前像头座31脚光线传感器I2C2总线

没有修好的iPhone6 Plus刷机报错4013故障(图1)

没有修好的iPhone6 Plus刷机报错4013故障(图2)

电压只有0.32V,33脚AP_TO_I2C2_SCL_ALS_CONN电压正常1.8V。

前像头座31脚光线传感器I2C2总线电压测量值

前像头座31脚光线传感器I2C2总线电压测量值
没有修好的iPhone6 Plus刷机报错4013故障(图3)

点位图

点位图
没有修好的iPhone6 Plus刷机报错4013故障(图4)

可以很清楚的了解到这个总线通前像头座和CPU,中间由上拉电阻R0308上拉1.8。

电路图

电路图
没有修好的iPhone6 Plus刷机报错4013故障(图5)

经检查电阻没有问题,肯定是同行换屏的时候没断线导致CPU挂了。由于电压过低我也没有补电压,以前试过电压差太多补电压也没用。放弃吧!到此维修结束,本次维修没有给同行解决故障,发帖只是想让大家注意以后的维修中一定要断电扣屏!

iPhone6 Plus手机维修专题帖:http://www.91xiu.com/thread-424351-1-1.html

孟凡杰 发表于 2017-9-6 07:59:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
又是VIP,这个网站真要发啊
回复 支持 1 反对 0

西哈陆 发表于 2017-9-1 17:11:34 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
感谢楼主分享,以后也要注意

Bissen 发表于 2017-9-1 20:49:48 | 显示全部楼层 来自 中国福建
感谢分享。我也出现过

gamerwcbs 发表于 2017-9-2 00:24:10 来自 多米尼加
thanks for sharing

Bissen 发表于 2017-9-3 09:33:50 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
感谢楼主分享,学习了

daeaaffafaf 发表于 2017-9-3 16:14:38 | 显示全部楼层 来自 中国江苏淮安
6666666666666666666666666思路清晰,大神

大圣 发表于 2017-9-4 11:49:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
感谢老师的分享,谢谢!

zdd356983831 发表于 2017-9-4 20:16:17 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳
感谢楼主分享,以后也要注意

wuxiangui 发表于 2017-9-5 18:38:30 | 显示全部楼层 来自 中国北京
值得学习下,谢谢

wx_gelin 发表于 2017-9-7 10:55:38 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
感谢楼主分享,学习

Bissen 发表于 2017-9-7 11:58:45 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
感谢老师的分享,谢谢!

gamerwcbs 发表于 2017-10-2 20:19:06 | 显示全部楼层 来自 多米尼加
thanks for sharing

tzgypc 发表于 2017-10-3 09:05:38 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
什么问题      看到不到呀            

xuxuxu徐 发表于 2017-10-3 10:15:27 | 显示全部楼层 来自 中国吉林吉林市
我一定牢记先断电,以前少了个6s,幸亏是个电感,不是u

高春虎 发表于 2017-10-6 13:07:46 | 显示全部楼层 来自 中国天津
谢谢楼主分享,学习了