QQ登录

只需一步,快速开始

重摔小7比较好的处理方法

十年澄澈丶 发表于 2017-10-2 23:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏苏州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天,一个客人拿来一台小7,摔得那叫一个惨,屏幕真的是粉身碎骨。
我先接电源看了下电流,按开机键直接1A以上,CPU那块发烫,我当时看摔成那样,说实话本来就不想修。就跟他说,你这个基本可以确定是CPU挂了,没修的价值了。就算修好了,后壳得换,屏幕的换,还有些其他的。修起来不划算。

客人也不胡搅蛮缠,直接就说那卖给你吧,我在你这买台8P,你看能抵多少钱,我就给他报了600。

客人走了以后,我又接电源试了一下,这回故障变了,开机电流正常,但是白苹果完就黑屏,就这样无限重启,后面我又试了几次,突然又一次,进系统了,有锁屏密码。当时我开心坏了,这台机子指纹是好的,说这会赚大了。就想着先刷个机吧(一开始问过客人ID),然后开刷,当时不尽人意,报错-1,这种一般都是基带,码片或者CPU问题,我当时就想修还是不修呢,这种一般就是先测测基带的供电,重值基带,打码片阻值,最后就是CPU了。

但是这种重摔的机子有很大几率都会虚焊,如果我在一吹再不开机了,那就亏大了。如果板子我不动,卖给别人回收的人,应该能卖个800左右,还能赚个几百。想了好久800卖给了别人。当然,如果修好了,那就赚大了,但是修不好就亏大了。我没敢赌

tzgypc 发表于 2017-10-3 08:59:58 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
不稳定 卖出去更麻烦               

高春虎 发表于 2017-10-4 14:40:19 | 显示全部楼层 来自 中国天津
当配件吧不好卖

gamerwcbs 发表于 2017-10-4 19:16:17 | 显示全部楼层 来自 多米尼加
thanks for sharing

tllmw 发表于 2017-10-15 23:01:33 | 显示全部楼层 来自 中国香港
当配件拆太可惜了