QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 请问PCB 板BGA焊盘损坏有否可能修复?

电脑服务中心 发表于 2007-3-18 22:17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国香港

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问T40显卡焊盘损坏有否可能修复?9 P# u. g) J& [# h5 }4 F& i) K
据我所知一两点可以飞线修复,但多的话有没有修复的可能?
咕噜 发表于 2007-3-19 23:45:08 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
BGA焊盘损坏基本上等同于主板报废了啦~
kevinyu 发表于 2007-3-23 06:54:42 | 显示全部楼层 来自 中国香港
锥处囊中 发表于 2007-4-7 21:58:11 | 显示全部楼层 来自 中国上海
BGA焊盘损坏基本上等同于主板报废
kong 发表于 2007-4-16 21:36:40 | 显示全部楼层 来自 中国上海
少于5个点应该可以飞线,我比较擅长

正版小子 发表于 2007-4-16 22:50:29 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡

请问PCB 板BGA焊盘损坏有否可能修复

一般焊盘点掉一般都能修复的,只是投入的精力太多,比较耗时间.补好做上去是不会有问题的(遇到并修好).
finsys 发表于 2007-4-17 11:59:17 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
要有高超的手艺
5282200 发表于 2007-4-17 23:42:17 | 显示全部楼层 来自 中国江苏镇江
可意试试挖板,用银漆补。。。
sstdkjso 发表于 2007-4-18 03:03:21 | 显示全部楼层 来自 中国上海
可意试试挖板,用银漆补。。。   鄙视...你自己试试看可以不
7 V& `" ~, ?3 T1 ~5 H6 e; |我建议多了一根一根飞铜丝.....我还有一台nec南桥全是铜丝该机器现在还能工作正常..就是有些小毛病..或许是干扰缘故....
  ~. ]) R$ ]9 `- a" h8 w现在把他放在公司留念了...花了我6个小时时间...累了个半死...以前没有BGA设备买或是不愿意花钱买忘记了...我就这样做...哈哈
yuan_cheng 发表于 2007-5-22 18:05:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

PCBA掉焊盘(pad)是完全可以修复的

' n+ L  y. d3 ^  {5 y
5 S8 t" @0 X5 q8 S+ p; W
liweihn 发表于 2007-5-22 18:22:50 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
都是一些顶级高手呀.
szweils 发表于 2007-5-22 20:48:32 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
BGA掉焊盘是可以修复的.只是花时间.
. l4 w: L3 z% B& q$ X2 |$ T5 A可用小细线先接好,再用BGA专用红胶固定就可
宇光 发表于 2007-5-26 14:00:44 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江哈尔滨
以前听说有一种银浆加热冷却后可以代替面积不大的BGA焊盘,是修手机用的。
xxhclj 发表于 2007-5-26 19:22:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
可以修复   前提是附近有和焊盘相连的元件和点(有图纸除外)
/ M# C% g" o" }; T' o1)用漆包线飞之至焊盘上/ }* Q8 ~$ E; i' Y: {, W. |
2)涂好绿油
: G' n; r6 I& P2 f! m, x  ?4 s3)用紫外线灯照干绿油
iri 发表于 2007-5-30 23:12:38 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安