QQ登录

只需一步,快速开始

怎样测试CPU供电和内存电压,谢谢 我愿意拿我刚买的视频教程兑换

主板维修学习 发表于 2007-3-21 10:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河南平顶山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎样测试CPU供电和内存电压,谢谢

有师傅指导我的请加 QQ:29548405     我愿意拿我刚买的视频教程兑换

zhanglichl 发表于 2007-3-21 10:58:37 | 显示全部楼层 来自 中国四川自贡
在CPU的旁边有几个场效应管,上可以测到,如果是INTEL的在北桥上也能测到,一般在C4的主板上是1。7V
喜多多 发表于 2007-3-21 12:43:16 | 显示全部楼层 来自 中国江苏镇江
什么教程啊.
我来也也 发表于 2007-3-21 13:29:04 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
你是哪里的啊?希望大家把个人资料写清楚一些.
主板维修学习  | 发表于 2007-3-22 11:48:43 | 显示全部楼层 来自 中国河南信阳
有没有人教我怎么测试啊
xiangji 发表于 2007-3-22 17:10:40 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
主板维修技能实训这本教材,对主板检测,维修流程,关键点测试,说得比较清楚!!!是目前我看到的最好一本,比网上的一些东西强多了!!!
我来也也 发表于 2007-3-22 18:00:37 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林

回复 #6 xiangji 的帖子

其中也有不少错误
海大小广 发表于 2007-3-24 22:28:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江
去找一个内存针脚的对应图!
然后看这主板那个第20针的写着VCC的是就内存的电压正极.
把电压表正极放在那里,负极放在PS/2的插口外壳上就可以测到内存的电压了!
第三个帐号了 发表于 2007-3-24 22:44:51 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
cpu的电压在socket边上有几颗大的电感,那上面的电压就是你现在cpu所使用的电压,用万用表,打到20V上,一表棒接地(按在usb或其它接口上就行),另一表棒点到电感脚上,cpu电压主要由几个vid信号控制的.读出来的值就是cpu的电压,内存的电压,也一样的测量,在内存边上同样一颗大电感,现在ddr2的应该是1.8v