QQ登录

只需一步,快速开始

今天主板问题大家帮我看看

chen8284 发表于 2007-3-25 17:07:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏苏州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家帮我考虑下是什么问题啊。  
主板 点开机键 后, 风扇转。硬盘光驱键盘灯都亮。 排除显卡内存故障。 偶尔也能点亮却显示COMS错误。 最下系统还是这样。 而且拔下内存条后无报警音。诊断卡跑d0
昨天处理下了。怀疑是BIOS坏  刷了下BIOS后能正常使用客户拿走后。 使用10小时了刚电话过来。  又黑屏老现象了。
大家帮我看看啊

chen8284  | 发表于 2007-3-25 19:32:16 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
郁闷啊  没人帮偶。
  现在又刷了次BIOS  还是不能用。电视我也换过了。 COMS也清了。
chen8284  | 发表于 2007-3-25 20:13:42 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
没人顶。 我自己顶
主板坏了 发表于 2007-3-25 20:42:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
显卡,插槽,或者是不兼容.偶菜鸟.不过测试卡跑D0是显卡的问题就对了
宋佳 发表于 2007-3-25 21:10:40 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
看看鼠标键盘口的保险怎么样 我遇到过COMS报错  什么什么  ERROR  最后发现键盘口保险坏了  换一个 就好了
chen8284  | 发表于 2007-3-25 21:25:39 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
谢谢上面两位。 我也更换了其他的显卡还是这样。 现在这样的情况是偶尔有时候也跑“26”  我也怀疑是AGP槽的问题。
chen8284  | 发表于 2007-3-25 22:11:41 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
再吃证实  显卡。 内存。 电源。CPU都没问题。  问题就在主板上。  诊断卡跑d0偶尔也跑26(卡上OSC灯 BIOS灯不亮)。个人感觉问题还是出在BIOS上
时间不早。 明天去买个同型号的BIOS芯片继续刷。呵呵  刷不好就只能换板了。 留着以后慢慢刷
喜多多 发表于 2007-3-25 23:53:25 | 显示全部楼层 来自 中国江苏镇江
不知你信不信.压压北桥你再试试.如有工具加焊一般会OK.
chen8284  | 发表于 2007-3-26 09:09:51 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
压过北桥的。  无用啊。  加焊就没必要了。 弄不好就别再有机会修好了
忆家驹 发表于 2007-3-26 10:05:58 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江黑河
有可能是北桥的问题,因为显卡的供电和北桥有直接关系
chen8284  | 发表于 2007-3-26 13:35:22 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
我现在也开始怀疑是北桥有虚焊了。   BIOS刷过几次  BIOS芯片也换过了。电池换过了。 其他的什么清COMS什么的N次。就是能开机没显示,风扇转。   
现在偶尔还能点亮主板。 只要是亮机了进系统都没问题(晕晕进系统的时候居然诊断卡还是显示26其他都显示正常) 要是不亮机诊断卡就显d0复位没作用。BIOS灯不亮 OSC灯不亮(拔了全部内存有时候有报警音并显示C1有时候还是显d0内存不报捷)
  综合以上这么多。  我看是北桥有问题咯
wangwyq2008 发表于 2007-3-26 16:13:38 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
对,可能是北桥的总是,还有AGP的供电
chen8284  | 发表于 2007-3-26 19:22:19 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
AGP 供电是正常的。 另发现 BIOS VCC3.3V也正常但VPP 0V 22脚片选也一直是0V 不正常。  
继续顶
chen8284  | 发表于 2007-3-27 10:41:39 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
呵呵. 今天决定换板了.  希望不是CPU挂了就麻烦了
啊信 发表于 2007-3-27 12:08:45 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
头好晕,什么都不会。哎。
啊信 发表于 2007-3-27 12:09:30 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
试着修就是了,坏也也没关系,多个经验。
chen8284  | 发表于 2007-3-30 14:11:04 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
今天换板了。换上后还是不亮机。诊断卡跑C1-E0停。 感觉是内存问题。 换上好的金士顿DDR400。 开机还是E0但是随后就自动重起了。并亮机一切正常。
可把那个换下来的内存放自己MSI915板上却是能用的。 但在这新板上就不好用。晕啊。
  换的新板是磐基915的杂牌板。换下来的内存是属于那种经典的现代水货内存
难道主板挑内存了?
真是怪事年年有。 现在特别多。CPU   显卡   电源这些是绝对没问题的。