QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] sony srx本本不开机故障

丰丰丰丰 发表于 2007-4-1 12:45:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台sony srx55 的小机,故障不开机(什么灯都不亮),插电检查电源ic 是LTC1628,输入到两对场效应的16v电压正常,输出电压5v的电感,电压为0.6--2.5v跳变,不稳定,3.3v电感电压为0v,(两对场效应管测量没有短路); J* r' Y, J% f4 Y6 S, ~
再检查LTC1628的第28脚电压为4--4.9v变化,第7、10脚电压为3.1-3.3v变化,
9 ?7 {/ ^2 N5 @: b% I再检查电源开关的电压,(开关脚的电压),也是0.6--2.5v跳变,不稳定。2 k6 s" Z4 H+ b# r" L3 u' k  J" M
我怀疑是LTC1628的问题,但又不敢确定,特意请教各位大大,谢谢
8 d2 c6 f8 y( A3 k2 y0 Y! S# i" T+ q
本本迷 发表于 2007-4-6 21:10:30 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
换了试试看``不行在装回去``

快乐男孩 发表于 2007-4-7 20:38:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
你找一 个同型号的换了看看啊
丰丰丰丰  | 发表于 2007-4-10 13:29:24 | 显示全部楼层 来自 中国
今天到城市买了一片LTC1628拆板的,老板说好的,回家换上,故障一样,是不是芯片有问题?
hehw 发表于 2007-4-10 20:43:06 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
你测下24脚输入电压看是不是正常,如果正常然后测21脚应该可以产生一个5V电压,如果没有,就是芯片坏了。
丰丰丰丰  | 发表于 2007-4-11 10:22:53 | 显示全部楼层 来自 中国

回复 #8 hehw 的帖子

先谢谢你,我测过输入电压正常16v(24脚),21脚电压不稳定电压为4--4.9v跳变。
sstdkjso 发表于 2007-4-18 02:56:14 | 显示全部楼层 来自 中国上海
这个型号心片非常少坏的.....sony机器就是鸟....小心点.不然就赔死...
* B. `0 ]# ~5 ]+ s特别关照一下.. 19.5v 电压不多也不要少...我修过少了不开机多了不开机的....用外接电源正常...我靠.有一次我修了半天..就坏了一个100电阻..用电源是就是开不了机器其他都查过了没有问题....我郁闷了半天顾客崔的要命我干脆就给装好..用外接一开好了....在用电源调18.5开不了20 开不了,,我靠...你说晕死不
丰丰丰丰  | 发表于 2007-4-18 12:29:39 | 显示全部楼层 来自 中国

回复 #13 sstdkjso 的帖子

先谢谢你的关注,我用sony的原装适配器也一样,16v的,就是电压3.3v 和5v不正常,电压跳变,