QQ登录

只需一步,快速开始

昂达865PE维修小记

zyy3939 发表于 2007-4-4 23:52:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国辽宁本溪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1观查:该板满是油迹,AGP槽有损坏,供电部分电容换过(6颗),AGP槽旁的两颗MOS管换过......2清理:去油渍,清焊点,洗板,风干,设置跳线......3加电:

上CPU, 内存显卡,检测卡。开机-FF,笛哒笛哒不停的报警;去内存,同样;去显卡,同样,不停的报警!此时CLK,RST正常,各电压显示正常。触摸各器件才发现AGP槽旁

的两颗MOS管过热,南桥温度也有点高。4判断:A-供电有问题,B-北桥坏......。 谁让我是新手,放在一边,先学一学如何修FF板吧......!待续...

zyy3939  | 发表于 2007-4-5 13:54:05 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁本溪
看过请留点心得!修好修不好是次要的,重在发现问题,尤其是没有人经历过的问题,所谓高手之路就在你脚下啊!!!

谢谢!!!

悟空曰:路在脚下!!!

风无根人不定 发表于 2007-4-5 14:06:10 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
其实我觉得,你可以先把那两个MOS管给换了,看看情况!!!
南通小鱼 发表于 2007-4-5 14:40:05 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
能报警的板子问题一般都不大,不会是北桥南桥的,查一下各供电就可以了
zyy3939  | 发表于 2007-4-6 04:45:00 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁本溪
那两个MOS管以前好像给换过,现在的型号是:20N03L,建议一下换什么型号为好?这两个MOS管好像

与它旁边的时钟芯片有关,它们是否会对其有影响,是否会株连南桥。有经验的谈谈看法,谢谢!!!

另:865PE的板,这两个MOS管都用什么型号?

荒芜 发表于 2007-4-6 15:18:21 | 显示全部楼层 来自 中国山东枣庄
谢谢拉?很有发现啊.
剑飞 发表于 2007-4-6 15:52:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
管子发热,表示过电流比较大。扫描北桥,检查电压。
拓新电脑科技 发表于 2007-4-6 16:13:06 | 显示全部楼层 来自 中国
偶还因为已经修好了呢,发热的话看供电是不是过高啊,如果不高那就直接换管啊,哈哈