QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 这种情况的“驱动程序”该怎么安装?

smallmice 发表于 2007-4-14 14:06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏徐州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大虾好!
      我朋友的机器最近系统不能启动了,由于他没有任何硬件的驱动程序,所以在格式化并重装系统前,我用“驱动程序备份专家”将他的驱动程序给备份了(选用的是“全部备份”功能),当时也没有细看恢复功能(现在却是后悔了),就格式化并且重装了XP了。等重装完成后,发现他的硬件(显卡、网卡等)没有使用“驱动程序备份专家”中的“恢复驱动”功能,就已经装好了驱动程序并且能够正常使用。但“声卡”却出现了问题,在“声音、视频和游戏控制器”中只有五项:“音频编码解码器、视频编码解码器、媒体控制器、传统音频驱动程序、传统视频捕捉程序”。但在“声音、视频和游戏控制器”上面另一项中显示一个黄色问号:“未知的多媒体设备-------多媒体音频控制设备”,因而声卡无法使用。我想重装驱动,但他根本就没有驱动程序,当我使用“驱动程序备份专家”中的“恢复驱动”时,却发现该选项需要用户自己手工去添加“备份文件夹”下的所有文件,无奈,我将“备份文件夹”中的所有文件都用“恢复驱动”功能恢复了一遍,问题依然没有解决,声卡仍然不能使用。我想给他从网上下载声卡的驱动程序,但我那位朋友却不知道他的主板、声卡是什么型号,买机时的包装盒也找不到了。

我想请问:
      ⑴. 重装XP后,其它硬件的“驱动”为什么不用恢复就能够正常使用?这些硬件都能象键盘、鼠标一样由Windows XP提供“驱动程序”吗?
      ⑵. 怎么才能确定他声卡的型号?使用那些“检测电脑硬件”的软件行不行?如果行,请各位大虾推荐一款,当然最好是中文界面的,并且说明操作步骤,谢谢!
      ⑶. 要安装“声卡”驱动程序、要解决这个问题是不是还需要确认“主板”的型号?
      ⑷. 打开机箱,能否从芯片中确认“主板、声卡”的型号?如果能,如何确认?都需要看哪一块芯片?
      ⑸. 确定“主板、声卡”的型号后,如何下载?从哪里下载?请告诉我,好吗?

务请各位大虾不吝赐教,我现在觉得挺对不起人家的,弄得他声卡也不能用,挺内疚的。请各位大虾多多帮忙。谢谢

风无痕 发表于 2007-4-14 15:45:50 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
下载一个可以检查主板的软件看一下就行了。还有,最直接的方法就是拆开机箱自己看,是可以在主板的芯片上看到的,大概的位置就在声卡插孔的的旁边吧,只是很小很小的一颗芯片,不过肯定是可以看得到的,至于什么软件可以查看嘛,一般我也很少用的,你也可以到网上去搜一下,我也去搜一下,搜到了发给你
风无痕 发表于 2007-4-14 15:57:08 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
这个软件也是在这个论坛里下载的,但具体是谁发的我就不知道了,是绿色版的,你只要解压出来就能用了,操作方法相信你只要认识字就会了,哈哈,借花献佛吧。

绿色版(不开机箱硬件性能一目了然).rar

4.45 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

yjddufo 发表于 2007-4-14 18:24:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东阳江
不错 不错

攀登王 发表于 2007-4-14 19:13:25 | 显示全部楼层 来自 中国山东菏泽
用优化大师也挺好的,
毒龙勇士 发表于 2007-4-14 21:01:41 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
学习  学习  
smallmice  | 发表于 2007-4-15 10:12:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏徐州
多谢,多谢!