QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] 开机无法看到桌面图标只有背景 比较合理的解决方式

tkings 发表于 2007-4-15 22:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家碰到最多的问题就是这个烂病毒啦!看到开机了,我们转身去喝杯茶,谁知道回来一看啊!!!桌面上什么都没有,吓人一跳,忙打电话给朋友或电脑公司,我的电脑坏了,进不去桌面了。来上门搞不定电脑公司的就给你换了硬件。
    现在我们就来看看这个让CPU占用率达到100%家伙。按下CTRL+ALT+DEL后,我们可以看到wsttrs..wsd***,mppd*,...等一些未知进程。一般干净的系统进程和中毒的进程仔细比较一下,会发现在一至两个,或5个以上的病毒进程。现在只要把这些进程全部结束掉,我们就可以进入到等待已久的桌面了。
    那么现在你可以做你要做的事了:
    1。你可以备份好你的资料,然后就重装。
    2。搞个杀毒软件,升级至最新后杀毒。
    3。什么事都不做,打电话叫救兵:)开个玩笑啦。
    怎么合理对待:
    1。如果你的电脑刚重装的话,你可以搞这杀毒软件,进行杀毒。再看到网上看些具体内容的清理方法,处理好善后工作。
    2。如果你的电脑中有装软件,游戏等,东西安装的比较多,或可以直接说我们是大懒X。那么我们就直接重起放入XP光盘开式吧!
    3。碰到电脑高手了,呵呵!牛。二话不说拿出当年这宝贝DOS,启动后把毒文件删个清爽!(恩,删的也爽!)。再用
        CTRL+ ALT+DEL。发现好神奇啊,又可以进桌面了。
    4。碰到传说中的电脑高手了,呵呵!牛。二话不说拿出当年这宝贝DOS,启动后把毒文件删个清爽!(恩,删的也爽!)。再用
        CTRL+ ALT+DEL。发现好神奇啊,又可以进桌面了,爽!再试试,又重起一次。汗!又传说中的高手又人坐倒在桌面上了!
       (呵呵)又开个玩笑!
    其实现在中毒的话一般家用电脑也没很多重要资料,配置也还可以了,杀毒也是很费时间的。还是重新安装一下,再装个能升级的杀毒软件,平时用的注意点吧。
    单位里的电脑的话就由个位同仁看了办吧!
    其他具体的内容和方案在我们这里的论坛和网站上有很多,可以都试试看!

煤城 发表于 2007-4-16 09:14:17 | 显示全部楼层 来自 中国北京
tkings  | 发表于 2007-4-21 10:34:21 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
来看看
淡漠 发表于 2007-4-21 21:21:57 | 显示全部楼层 来自 中国山东日照
看了就要回.....厚道做人
木子在哭泣 发表于 2007-4-21 21:54:40 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
金山毒霸和瑞星最新版本都能杀啊..
hwish 发表于 2007-4-21 22:18:42 | 显示全部楼层 来自 中国上海
我机子不怕病毒、木马就怕黑客,呵呵堵不住啊。上回来了个把我关了二次机。
sunchangzhen 发表于 2007-4-21 22:19:14 | 显示全部楼层 来自 中国湖南邵阳
瑞星最新版本
dhchenlei 发表于 2007-4-22 00:30:22 | 显示全部楼层 来自 中国江苏连云港
呵呵!!