QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 开机电脑黑屏时间30秒

kevin751027 发表于 2007-4-21 21:30:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你好!请教个问题好吗?
配置:我的主板是映泰(BIOSTAR)的P4M80-M4(优化大师里显示P4M800CE-8237),CPU奔4系列2.8G,内存金士顿512,VIA芯片组,独立显卡丽台WINFAST- A6200,目前系统是番茄园(76481-640-0059266-23043)XP SP2(2002年创建),硬盘160G西捷ATA
故障:开机LOGO需要20秒进入选择系统和一键GHOST,短暂黑屏之后进入滚动条两圈进入系统(欢迎进入),再进入桌面,都很顺利,运行软件都很快,但就是LOGO时间长,
解决过程:把JUJUMAO电脑城装机7.1版换成番茄园的,还是那样.后来知道BIOS不兼容136G以上的硬盘,当时也不知道关闭开机LOGO,通过刷BIOS更新到最新版本(支持136G以上大硬盘,提升内存性能,保护CPU过热,无LOGO),之后开机LOGO不再出现,自检好快,都不到两秒,但出现了另个问题,进入自动选择系统XP/一键GHOST后,变成黑屏要20秒(快让我疯掉了,六年前我买的ACER牌的赛扬1.7G,SIS小板配置都比现在新配的还快),才进入滚动条要七下,再进入系统欢迎界面,之后都很快.
请教一下可能哪里出问题啊,谢谢了.
顺便补充一下,我已经按相关说明去做:1、禁止没有用到的外设2、减少启动时加载的程序(只保留语言和瑞星监控但无启动扫描) 3、手动设置IP地址 4.关闭主题清减桌面5修改注册表6关闭网络的共享 .
虽然我挂了两个光驱但BIOS里我已经屏闭了一个SLAVE的,我刚才还把电脑里的灰用吹风机吹了下,把硬盘数据线换了条,把光驱检测屏蔽了,但还是那样啊。有高手回复一下吗?我由衷的感谢!
mytli 发表于 2007-4-21 22:34:55 | 显示全部楼层 来自 中国广东江门
哈哈哈哈
幸运一生 发表于 2007-4-22 22:19:27 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
不懂,请教
runce 发表于 2007-4-23 10:39:16 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
是否主板问题!
blkip77 发表于 2007-4-23 10:57:18 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
装2000或者98试试故障是否出现
mfkiwl 发表于 2007-4-23 16:48:24 | 显示全部楼层 来自 中国北京
这个有点奇怪,没见过
li12ming 发表于 2007-4-23 17:42:52 | 显示全部楼层 来自 中国
显卡换一张就行了