QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 第一次启动死机,再启动就正常,快烦死了。

vencentwz 发表于 2007-4-24 14:01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国福建厦门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ABIT KN9SLI, 金泰克1G/667,AMD3800+, N7300GT SLI, 400W电源(貌似哪个品牌,忘了)。
06年8月装机。头2个月一切正常。后来开始一下奇怪现象:

第一次开机,正常进入系统,加载系统,开始使用,但是在5分钟之内,一定死机。死机现象如下:显示器显示正常,没有蓝屏;键盘鼠标失效,多按几下键盘,还会发出‘滴滴’的声音;主机POWER和RESET按键灯不亮,但依然可以听到主机内部硬件在运行的声音。

接下来,必须强制关机,按POWER键关机;停大概10秒后,再启动,一切正常,不管你怎么用电脑,都不会再死机。

昨天拿到电脑公司,在那里居然一切正常!一点毛病都没有?有没有哪位高人能解释一下?谢谢!
说明:为此,我格过C盘,杀过毒,重装过N次系统。
另:我清过CMOS,问题是,在电脑公司居然TMD一点问题没有。。。郁闷啊。。。

qq43212011 发表于 2007-4-24 14:27:32 | 显示全部楼层 来自 中国广东
这种现象我也遇到过很多次,解决的办法没几个行的,因为这种现象存在的问题根源比较难找。首先,你的电脑的系统在出现问题之前是不是重装过系统?如果是,系统是自己装的吗?驱动有没有装好?是安装版的还是GHOST版的?还有,如果你有多一个线插座,你就换一个上去看看,我以前就是因为插座问题,换了一个就好了。
vencentwz  | 发表于 2007-4-24 18:50:12 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
谢谢楼上兄弟。电脑公司的人也是这么建议的。意思就是说,现在越高端的电脑,对电源的要求越高(不是指小弟的电脑啊)。他也建议我换一个排插。同时建议,在连接电脑的电源线路上,不要有大功耗电器,比如电视,冰箱,空调什么的。可现在问题是,即便如此,也不可能去改线路了啊。
一开始电脑系统是电脑公司装的,也是克隆的,后来不行了,我就自己装了,不是克隆是安装版的。反正现在郁闷死。在电脑公司试过,一切正常,看来主板和电源及大部分硬件没问题。估计是家里的电源问题。唉。。。只好再试看看了。
tianciyx 发表于 2007-4-24 20:31:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我觉得你的问题可能和cpu有关
vencentwz  | 发表于 2007-4-24 21:50:26 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
CPU?怎么会和CPU有关?
梅花印 发表于 2007-4-25 16:42:15 | 显示全部楼层 来自 中国北京
给CPC 上一点硅脂,可能是散热不好,以前遇见过一次.
杨思国 发表于 2007-4-25 18:08:16 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

反正就是环境搞成的

因为你换了个环境就没有问题了.(去电脑公司),
幸运一生 发表于 2007-4-25 23:34:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
应该跟电源的排插有关
风无痕 发表于 2007-4-26 14:43:28 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
给它装一个稳压器吧,以前在家里的时候,特别是夏天,电源经常会死机跟自动重启的,刚开始还以为是电脑有问题,可是抱到维修店里他们怎么测试,玩大游戏的什么都没问题,真是晕死,后来那位师傅,也就是我学电脑时的师傅,他说可能就是电压不稳定的问题,他就给我加了一个稳压器,之后就没问题了,再后来我们那条线条重修换过了,不用稳压器也没出现过问题
vencentwz  | 发表于 2007-4-26 23:04:57 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
谢谢兄弟们的经验。关于硅胶,应该不是问题,因为我换过CPU的FAN,现在CPU的温度稳定在37度,应该不是过热问题。
关于环境,看来不得不同意了。把电脑抱到电脑公司,又是3DMARK,又是CNC3,反正随便他们怎么搞,就是没问题。拿回家里,还是老毛病啊。
电脑不是频繁重新启动。只是在每次开机的时候,一定死得硬硬的,一定要冷启动。中间间隔时间还不能太长。还有,稳压器要怎么弄?本人是电子盲啊,呵呵,谢谢啊。。。
风无痕 发表于 2007-4-27 09:56:33 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
稳压器你直接到电器商场买一个就行了,还用怎么弄呢,不过这种东西可能现在比较少了,以前电力不行的时候几乎每家每户都有安装的,但现在电力都比较稳定了,所以就少了,不过你到卖电器的地方问问就知道了
楚河汉界 发表于 2007-4-27 10:49:49 | 显示全部楼层 来自 中国吉林
没准是静电搞的鬼
稀释的 发表于 2007-4-27 11:32:57 | 显示全部楼层 来自 中国安徽蚌埠
有解决没?
tkings 发表于 2007-4-27 12:20:26 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
根据情况看还是硬件上面的问题,外部电源一般不会造成电脑死机的。电压不稳造成重起或烧掉。
电脑公司测试不一定说在测试的时间就体现出来的,这是经常碰到的情况。你可以拿到朋友家里试试。我这边有个客户,他们在朋友那边装了三套。装好送到就都有这种问题,开机开不起来。每套配置不同,两台是垃圾电脑。一台是用ASUS小板的,其他配件都没的好。还是硬件上的问题。还有配置常常会不兼容。还是要用ASUS或技嘉的主板,其他配件也尽可能用大品牌的。你如果要配置高端机,不能省钱。不然一有问题就亏大。
netbray 发表于 2007-4-27 15:39:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
换个电源试试,顺便把排插哈好一点的
vencentwz  | 发表于 2007-4-27 15:48:25 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
不过我这台机器,出问题,是非常非常规律的啊。每次开电脑,第一次,一定死机。我拿到电脑公司,就是不死。。。没办法。。。
电源是没有问题的了,400W的黑咕隆咚的一大块。静电。。。如果大到死机的程度,我个人估计,主板早就不能点了吧?
我还是比较倾向去换块接线板,再加稳压器。现在没时间弄,5.1再抽时间去试一下。如果个位还有什么建议,尽管提,谢谢啊。
vencentwz  | 发表于 2007-4-28 20:21:11 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
日啊,今天换了一个公牛的排插,贵!
终于。。。还是没有解决。不过第一次启动,死机的时间推迟了大概几分钟,难道真的和电源有关???有没有高人啊。
vencentwz  | 发表于 2007-4-30 16:00:06 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
没人有新的建议么?
sunyu 发表于 2007-4-30 18:51:03 | 显示全部楼层 来自 中国北京
有可能和你的使用习惯有关,比如启动同时加载进程太多或是因为身体某些部位习惯性动作造成接触不良,比如抖脚等习惯,换个插排如果有效果就是这个原因
有可能是内存金手指氧化接触不良,用橡皮把内存金手指差亮就好了
还有可能有是你主板PCB线路条出现断裂现象,比如死机后你用手按按主板或其他部件问题就解决了,不久又反复出现有可能是这个原因,要是这样基本报废,哈哈
bamboo 发表于 2007-5-23 22:02:07 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
内存吧,内存质量是不是不咋的啊