QQ登录

只需一步,快速开始

我是维修学徒,有问题求教!

佳洁仕 发表于 2007-5-3 10:51:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江台州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问题一、昨天碰到一台 IBM 600E的电脑:出的情况是换硬盘.
: Z3 d; h3 s. A* I) e* h由于我是新手.拿过来试机子时是能看到操作系统选择.不想换上硬盘后,机子竟会出现有超级密码了.
) d) }, n: }0 h1 _啊,经师傅查看后才知道IBM都有这样的怪毛病.当你在更换硬盘是就会上锁的.
2 {# h$ N5 x, P" o3 t后来我没看清是这么解锁的.只有几分钟就解了.
  I1 k4 ?( _( Z问题一、这里的解锁是不是在主板中找1848芯片进行12、24脚短接的。+ L% b. D5 O# E% `+ a# v! v" @
问题二、今天早上拿来一台X30的机子。大概是显卡报错1802吧。这个问题又如何去解决呢?好像要打个补丁。
: w; k) \' C! i0 [- v+ n8 Q2 g哪位师傅能出来解惑吗?让大家从这些日常的问题中去学习。以后我每天都会把一些平常的问题发上来。! ]# W/ R* _1 ~( U$ b2 D5 {, k
希望能得到各位师傅的详细指点。
佳洁仕  | 发表于 2007-5-4 09:56:09 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
呀。这么都喜欢理论上的东西呢?其实我在这里说的学徒可碰到的都是现实中要处理的事情。/ o# X3 D& \9 [' E2 B/ \
应该来说不比理论地东西差的。可就是没人理呀。, M" E, {. \" N7 O; `
基本上都是不懂的人吧。
本本迷 发表于 2007-5-5 22:00:29 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
我不懂...期待中...
头像被屏蔽
szyibo 发表于 2007-5-7 13:33:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
wuyanG 发表于 2007-5-7 22:55:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
1802报错是PCI出错,一般是无线网卡不能在IBM上用,IBM的机认无线网卡。要打个补丁就可以用。可是BOIS电池没电或者恢复出产设置又会报错。网络上搜索有这方面的介绍。