QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 移动硬盘拯救,跪求各位了

iwhatwhat 发表于 2007-5-3 12:59:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 澳大利亚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大侠、高手、达人们,小弟现在在悉尼,半夜4点左右发贴,现在又再次发贴,因为实在是郁闷到极点,而且许多重要资料可能会丢失,请各位帮我个忙,真的非常非常非常感谢!!!

我的配置先说下:IBM R60 双核1.6 1G内存 硬盘HTS541060G9SA00(日立sata60G) ATI Mobility X1300显卡 USB光驱 无软驱

问题:最近重装系统,没有用到IBM自己带的一键恢复,而是用工具将隐藏分区挖出来我自己用了,然后用刻录好的ghost还原XP专业版SP2(06年6月补丁更新)。刚开始由于硬盘sata的问题不是蓝屏就是找不到本地硬盘,然后将cmos里面的sata改为兼容后安装顺利。由于我出国前将所有的软件、游戏、电影、音乐等资料都存放在我的日立80G(HTS541080G9AT00)的移动硬盘中(三个区,30G-30G-20G),所以现在重装后直接从移动硬盘里面取软件进行安装,非常方便。考虑到以后也许还要重装,而ghost恢复系统是从系统之家下载的,很多驱动都不全,所以想下个ghost直接备份我现在的系统然后以后可以直接还原减轻安装负担。于是我从网上下载了ghost10的破解版安装,可是装完后发现破解不是很好,于是卸载了ghost10,重启了机器。问题突然出现了,我一直在装软件,所以移动硬盘一直插着,但是这次重启却用了我20分钟(之前移动硬盘工作正常,多次插在笔记本上重启都很快),将机器关闭拔下移动硬盘后重启,系统恢复正常。但是我再次在xp下插入移动硬盘时,机器响应迟钝,而且只能读出后面两个移动硬盘的分区,第一个分区显示无卷标, error.JPG 而且直接点击这个移动硬盘的第一分区会造成桌面重启,响应更慢。然后我通过深山红叶进入dos用ntfs读取器访问移动硬盘,所有盘符和文件都可以正常进入,但因为是dos我无法进行任何操作。我试着用hddreg检测修复该分区,发现前100mb都是坏道(我无法再进行检测,因为100兆就要了我4个小时,30G不是要我命啦),我停止检测软件也没有提示我修复坏道的信息。但是我后来用深山红叶pe的分区表医生诊断又可以显示我的盘符和卷标,检查了三分之一也没有发现什么问题。 pcdoc.JPG

请求:现在处于迷惘状态,很多学校资料的备份和积攒的软件等都在这个分区中,其他分区虽然可以读写但是速度超慢(拷贝5G的东西预计时间要3个多小时),我不想放弃这些重要的资料和软件,希望可以还原这些东西。而且移动硬盘是今年1月初买的,应该不会有质量问题。请问我该怎么做?高手可不可以教教我?如果是详细步骤的话真的感激不尽!!!
wuhengye 发表于 2007-5-3 17:31:04 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
你在XP下用磁盘完全的扫描和修复就应该好了!
速维 发表于 2007-5-4 15:31:31 | 显示全部楼层 来自 中国甘肃金昌
查一下是否有病毒,双击重起,要不用HD检测硬盘吧
速维 发表于 2007-5-4 15:34:31 | 显示全部楼层 来自 中国甘肃金昌
再说了移动硬盘最好分两个区,不要分太多区
wuhengye 发表于 2007-5-8 09:19:33 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
查一下是否有病毒,