QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 电源故障

燃烧的欲望 发表于 2007-5-9 10:12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一个电源ATX12V 1.2 版的电源
  以下为脱机检测
PS-ON 电压为+5V
+5VSB 为+4.35V
PW-OK 为 0V

用导线将绿线和地线短接,电源导通
PW-OK 为 0V

后又接到了一个主板
再把电源线插进机箱电源的瞬间CPU风扇转动了90度后迅速停止
电源风扇没有动
按机箱电源上的开关没有任何反映
电源应该是坏掉了
请问:
1,电源从哪些参数中看出一定是坏了
2,为什么把电源线插入机箱电源的瞬间CPU风扇会突然转动一下呢?
突然转动说明主板加电了,那么对主板有什么伤害呢?具体哪个芯片伤害最大?
明月几时有之 发表于 2007-5-9 11:19:09 | 显示全部楼层 来自 中国北京
你的电源肯定是坏了,不过按你说的状态不会对主板有伤害的,其实自己修一下就能正常使用了,怎么修,登陆www.tcmt.cn
燃烧的欲望  | 发表于 2007-5-11 13:03:33 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
做广告的真害人
明月几时有之 发表于 2007-5-17 08:26:38 | 显示全部楼层 来自 中国北京
你的电源肯定是坏了,不过按你说的状态不会对主板有伤害的。不是骟你的,我们网站有一个一级栏目为“技术支持”,里面电脑维修知识很全面,不过最近正更新中!请勿误会!
byfln1715 发表于 2007-5-17 09:02:51 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁抚顺
主板保护电路起了作用,说明电源应该没坏,你测下主板吧
木枫 发表于 2007-5-17 10:23:48 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
可能是电源里面太多灰尘了.把电源拆开.用风机吹一下.我的一个电源就上这样 .我也以为它坏了.就把它拆开了.,用风机吹了一下一切正常了.
cxy079 发表于 2007-5-18 23:05:10 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
我的电源和楼主说的是一样的情况,电源也没有太多灰尘,请高手帮助!!!
爱尔辉 发表于 2007-5-19 09:41:38 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明

不一定

不一定是电源坏了,看看你的CUP用电和主板用电的最小要多少伏的情况,还有你`以前是不是也在这台电脑上用这个电源,如果是的话可能是坏了,也可能是主板上的线路有问题,建议把这个电源到别的电脑上试一下,看看,再拿一个电源试一下自己这 台电脑。
数码塔塔 发表于 2007-5-19 11:25:30 | 显示全部楼层 来自 中国广西贺州
我的电源也是同样问题,我查了好多资料,说是里面的消特基二极管被击穿了,但是我找不到这个二极管在什么地方
yzyuanjinfeng 发表于 2007-5-19 12:36:22 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州

好象不一定是电源问题哦

我遇到过几次这样的情况 有的时候是主板供电电路有问题 直接保护掉了  也有可能是电源
最好是把你的电源拿到其他机器上试下 按你说的短路后电源工作 按道理好象电源问题不大啊 你试下
baibaijck 发表于 2007-5-19 20:16:44 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江双鸭山
你可用表测一下你的电源有没有输出,输出是多少V就知到了
燃烧的欲望  | 发表于 2007-5-30 14:23:41 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
谢谢大家的跟帖,电源肯定是坏掉了
因为加电后
PW-OK 为 0V

加电后
紫色线输出应该为+5V 误差不允许超过5%
灰色线输出应该为2V-5V左右,这个信号是电源好信号,所以是电源坏了