QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 请教高手!!我的“特殊死机”是什么问题?

mslion 发表于 2007-5-10 09:26:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用了几年的电脑,使用一直正常,直到去年底,一次系统无发启动,从装后就出现“特殊死机”问题。
使用过程中经常发生以下“特殊死机”问题:
1、显示停止,鼠标停止。
显示器提示:‘无法接受信号’,鼠标动不了。)
2、键盘失效。
(但在无显示后,间断性有反应,‘按大小写切换键’发现的。)
3、死机后风扇都在继续转,估计硬件都在工作。
基本没次死机都是以上的情况。

我自己的解决方法:
1、最早认为是显示器问题,但换了台机使用没有问题。
2、换了新的显卡,还是一样。
3、再换新的电源,还是一样。
4、检查了主板没看到有坏的电容。
5、把主板送去检测维修,可是维修员说没有问题。
6、系统已从装N次,不同版本的系统。
问题还没得到解决。

我的电脑配置:
P42.0A
ASUS P4333主板
DDR333 256*2
显卡 MX440换FX5200

哭求!请问,我的电脑到底是什么问题?
明月几时有之 发表于 2007-5-10 09:39:24 | 显示全部楼层 来自 中国北京
内存!一定是内存!换内存!
mslion  | 发表于 2007-5-10 09:53:07 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
我把两条内存轮流单插还是不行,如果是内存也不可能存在两条内存都出现同一问题吧?
a2167850 发表于 2007-5-10 12:05:23 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江

回复 #1 mslion 的帖子

是CPU的问题吗...我今天也碰到这样的问题....你换过内存试过了吗..
yinquanri 发表于 2007-5-10 15:36:25 | 显示全部楼层 来自 中国吉林延边朝鲜族自治州
解决了吗?   最后什么问题?   要是解决了  发一下   让我学习下
头像被屏蔽
chen1228 发表于 2007-5-10 18:37:53 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
yanjunwang008 发表于 2007-5-10 20:07:41 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
我看是硬盘,用软件在DOS下检测下,坏道的可能性大。
wangfei428 发表于 2007-5-10 22:17:54 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
先看看死机有没有时间上的规律,再拔掉硬盘,光驱,键盘,鼠标空点,看看有没有以上的死机情况,要是没有再一个一个插上去看情况,看插什么的时候回出相同的问题。
明月几时有之 发表于 2007-5-11 08:23:37 | 显示全部楼层 来自 中国北京
你的机子就可能存在两条内存都有问题!可以借一根试试呀!
随风飘零 发表于 2007-5-11 10:34:56 | 显示全部楼层 来自 中国江苏连云港
我也需要这种问题的解答
mslion  | 发表于 2007-5-11 11:53:26 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
昨天晚上我试过换硬盘了,但是系统启动不了,就跟我原来因为启动不了系统而从装的情况一样,所以可以排除是硬盘的问题了.晕死.

我的主板已经拿到另一个专修主板的地方去检测过,还是说没问题.欲哭无泪啊~~~~~~

只有再换别的内存试试了.
mslion  | 发表于 2007-5-11 11:59:27 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
如果因为是硬盘的问题我想是比较少的,因为硬盘引起的死机我还是比较多见的,不至于黑屏无信号。
不过我还是试试换硬盘看看。
死机的具体时间不定有时能用上几个小时(比较少),有时一开机就死,甚至开不了机(显示器只无法显示、设置太高等等。)死机的前奏就是画面定格。
梅花印 发表于 2007-5-13 10:05:46 | 显示全部楼层 来自 中国北京
说了一大堆,一定是CPC散热,给CPU上点硅脂看看
mslion  | 发表于 2007-5-25 09:31:45 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
终于搞掂了!!!!!!!!
我晕死,居然是主板问题,我换了块二手的主板,终于能正常工作了,谢谢各位大大的帮忙.
xhzdb 发表于 2007-5-25 16:21:52 | 显示全部楼层 来自 中国江苏镇江
等待答案中