QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 无法找到主板集成声卡

wjgboy 发表于 2007-5-18 09:01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖南株洲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟有块精英l4ibmgl2的板,近日安装XP系统后,总是找不到声卡,用GHOST XP安装也是如此,设备管理器中也没有问号和惊叹号,我在BIOS中也打开了声卡,不知是怎么回事?主板上的集成声卡型号是cmi9738。
在BIOS中关于AC97的全部打开了,但只能发现MODEM,发现不了声卡。
我在精英的网站上下载了驱动,也无法安装,提示是无法打开声音芯片。
在N次乱搞中,有一次系统发现了AC97声卡,我安装驱动后,一切正常。
但重启后,又无法找到声卡了,再重启,还是无法找到。

我用XP的系统盘进行安装也是如此。唉。。。。。

郁闷啊。。。。。。。
新手问道 发表于 2007-5-18 09:03:28 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
在网上下一个支持cmi9738的万能驱动,安装就行了
xdh-01 发表于 2007-5-18 10:31:22 | 显示全部楼层 来自 中国江苏徐州
这个问题有可能是硬件问题,也就是说声卡有问题,建议装一块PCI声卡酸了
yychl604 发表于 2007-5-19 22:13:53 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
IRQ中断冲突,一般出现在MODEM和声卡、虚拟光驱与声卡或网卡之间,请你在设备管理器中将MODEM和声卡的驱动都卸载,重启后系统会自动安装并不再出现IRQ中断冲突。
kz5231 发表于 2007-5-20 09:32:13 | 显示全部楼层 来自 中国上海
端口冲突,可能是你安装的顺序不对,
先是芯片,再是显卡,第三是声卡。
xuguiqi 发表于 2007-5-20 10:21:50 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
我的也是这个毛病,我装的是2000,一装声卡就蓝屏死机,