QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 一块老的主板的问题

tym7609 发表于 2006-1-31 14:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江温州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一块天虹MVP3BS7-954主板,能进入COMS,开机时出现"请按Delete键"消失后,只有光标在闪动,硬件配置表看不到,CPU和硬盘等都能检测的到.各位大哥,帮一下吧!
敲盆也摇头 发表于 2006-2-1 09:39:18 | 显示全部楼层 来自 中国吉林吉林市
从新刷一下BIOOS 看一下
tym76097812 发表于 2006-2-1 11:17:21 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
我有一块型号一样的主板,我把CMOS拆下装上去也是不行,可能不是BIOS的问题.我找不到问题在哪里了.
品味生活 发表于 2006-2-7 13:40:25 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
猛刷bios
tym76097812 发表于 2006-2-8 17:03:02 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州

用主板测试卡测

我用主板测试卡测,显示61,我查了资料说是CPU频率不对或是CPU供电错误,我肯定是CPU的供电问题,我的CPU是AMD K6-2 450,请问哪位大哥有CPU的供电资料啊?
tym76097812 发表于 2006-2-8 17:07:19 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
请管理员把tym7609的帐户给删了吧,是我第一次注册的,密码忘了.谢谢!
品味生活 发表于 2006-2-8 21:22:47 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
应该是主板上cpu供电部分的元器件有轻微短路,建议换供电电路场管。
tym76097812 发表于 2006-2-11 13:37:59 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
我和一块好的同型号主板进行比较,发现有两处不一样,就是5V输入端的对地电阻.好主板的电阻是150欧,坏主板的电阻是1.5K,我想可能是5V的负载有开路现象,可我找遍全板子发现保险电阻和电感都是好的.还有,3.3V供电场效应管的栅级电压不一样,好板子是7.5V,坏板是6.5V,旁边有个8脚集成3578是什么功能?请高手帮我分析一下吧!拜谢!