QQ登录

只需一步,快速开始

请高手帮帮忙啊;很怪的问题啊;请进

2877702 发表于 2007-6-4 00:07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河北石家庄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主板是微星MS7104;在几天前更换了一个160G硬盘;就出现一个问题是每次开机第一次都不能检测到硬盘;必须重起才能知道硬盘;不知道是什么原应;这个硬盘上在别的机子上都可以检测到;而气我的机子也能检测到80G以下的;难到是这个主板不支持160G硬盘吗;有那为高手帮我说下啊;万分感谢;
2877702  | 发表于 2007-6-4 00:14:32 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
万分期待有人能帮我;我是个新手不懂;在此先谢谢朋友啊
蕉蕉 发表于 2007-6-4 00:32:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
先看你的主板是否支持,若支持就是你BIOS问题,到MSI站下个新的BIOS刷写下吧,最好保留原有的,以防生手出错.
2877702  | 发表于 2007-6-4 00:34:07 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
怎么看支持和不支持啊;谢谢你啊;能说清楚点吗;我是菜鸟
2877702  | 发表于 2007-6-4 00:36:30 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
我就没搞懂啊;为什么我的第一 次不能检测到硬盘;必须重起就可以检测到硬盘;是什么问题啊; 有人遇到过没哦;能说下吗;朋友
2877702  | 发表于 2007-6-4 00:39:59 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
还有就是我刷新不来BOS;怕把机子越整越烂;有没有什么好方法可以安全刷BOS哦
黄松林 发表于 2007-6-4 07:42:35 | 显示全部楼层 来自 中国四川遂宁
我以前碰到过,好像是技嘉的板子,ST的硬盘,也是必须重起就可以检测到硬盘,也不晓得哈子原因。
wuhengye 发表于 2007-6-4 07:55:28 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
我也有块MSI的板子,前几天刷的BIOS,我的硬盘小,就是每次把硬盘装上都得在BIOS里自动检测一下,才能找到!然后最大的问题就是每次引导系统自检硬盘都得在50秒左右,从新刷BIOS,故障解除!
2877702  | 发表于 2007-6-4 19:43:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
有没有其他好的办法可以解决啊;谢谢
网络中的黑羽 发表于 2007-6-4 22:06:54 | 显示全部楼层 来自 中国吉林吉林市
我认为你也只能刷一下bios看看

bios一般用编程器刷,刷坏了再刷回来就可以
但你在dos下刷坏了就刷不回来了。。
2877702  | 发表于 2007-6-5 23:13:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
非常感谢;我只好去请人给我刷了
蕉蕉 发表于 2007-6-6 00:32:07 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
楼主,不用请人刷,自个动手吧,先到MSI官方网站下载一个同型号的BIOS,若普通用户也只能在DOS里用软件刷了同时也比较安全,DOS刷其实也可恢复的,其实也不难,BIOS是一个可读可写的IC,说白了,就是将新的程序换上而已,先做张启动盘,并把你要升级的BIOS文件和刷BIOS的工具放进去。一般BIOS文件是以.bin为后缀名的一个文件,至于工具最好就用官方的刷写软件.
antblue 发表于 2007-6-6 11:32:24 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
这种问题应该是BIOS有问题,要以刷一个试试
阿果哥 发表于 2007-6-10 16:40:54 | 显示全部楼层 来自 中国广西贺州
刷BIOS,
换个电源试试
yediferm 发表于 2007-6-12 19:08:42 | 显示全部楼层 来自 中国
刷BIOS应该可以解决
tywjh 发表于 2007-6-22 16:38:52 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳

不必刷BIOS

我的主板是KT600,由于经济基础有问题,到处捡别人不要的硬盘用,自然就遇上上面的情况.方法是,装上新硬盘后重装系统.不要复制原盘系统,不要用GHOST.