QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 杀毒后系统无法出现桌面内容

ltzxgl 发表于 2007-6-5 22:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国安徽宿州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
单位的一台装有重要数据的电脑,系统是XP,没有安装杀毒软件,前几天上网感染上了病毒,无法进入系统,可进入安全模式但速度很慢;今天将其硬盘挂在其它机器上用瑞星2007查杀了三百多病毒。可是杀完病毒以后,系统能够运行,但却不显示桌面内容,安全模式也一样,可以用crtl+alt+del打开任务管理器,怀疑是病毒破坏了Windows文件夹下的explorer.exe文件,用U盘将其它机器的Windows文件夹下的explorer.exe文件复制到该机的相应目录下,还是不能显示桌面内容,请各位大侠出手相救!这里谢谢了!C盘数据有重要数据千万不能丢!
修机狂 发表于 2007-6-5 23:52:20 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
这样能行得通吗?

折下硬盘,挂在别的机子上,当然作从盘启动啦,之后不就能在那机子上访问你那C盘的数据吗??
修机狂 发表于 2007-6-5 23:56:07 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
看情况你那重要数据的盘,那系统是没有得救的了,挂在别的机子上,COPY C盘里的重要数据,重新再装系统,再把重要数据移回,行得通不??

或者试试升级安装,看有用不吧!!!
ltzxgl  | 发表于 2007-6-9 15:38:15 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
我的C盘中安装了一些重要软件(四五千元的财务软件),现在没有源安装文件,所以不能重做系统,如果不是这些软件的话系统早已经重做了,请名位高手再给想想办法,系统不重做还有没有救!
88967036 发表于 2007-6-9 20:15:50 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
小问题,很好解决.放一张比较老带修复功能的XP2修复安装一下,不过修复安装之前记得GHOST一下,成功了向我道谢一下就行了
夏风 发表于 2007-6-9 21:09:25 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁鞍山
你怎能用瑞星?能行吗?
散步的猫 发表于 2007-6-9 22:45:40 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
难道不能显示开始栏吗.如果可以的话系统还原.别的我估计没指望了.要么拿到电脑城里去修理下
2631014 发表于 2007-6-10 07:11:56 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江佳木斯
我不知道怎么解决,这里高手多,别着急,会有办法的.
yychl604 发表于 2007-6-10 10:04:14 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
一、准备一备份硬盘,重新分区格式化;
二、用GHOST将原硬盘对拷至备份硬盘;
三、只对备份硬盘进行操作,以防万一:
1、查找其他分区中有无XP安装源盘的备份,如有,提取你所述文件到系统(你从其他机上拷进来是没有用的),如无,用安装盘修复方法试试;
2、用WINDOWS优化大师的系统医生之类第三方工具软件修复;
3、覆盖安装并保留原系统的方法安装系统;
yanjunwang008 发表于 2007-6-10 10:18:41 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
楼上讲的清楚明白,可以一试。
yychl604 发表于 2007-6-10 10:19:06 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
补充:进入系统后,用WIN键(CTRL和ALT中间的那一个)可以调出桌面吗?