QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 开机闪现LOGO画面后瞬间黑屏

shuiyuefei 发表于 2007-6-13 16:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江嘉兴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的电脑是072月购买的DELL商用210L的品牌机,显示器是一个17寸液晶显示器.最近显示器出了问题,开机的时候自己黑屏,电源开关上的灯显示是正常状态并非待机(而实际上计算机也的确在正常运转),但看不到任何图象。目前正常使用的唯一方法就是反复的对显示器进行开启关闭操作,关一次再开则显示器可以显示一瞬间,但随即就黑了,然后继续关闭开启,这样某次开启后显示器会正常,正常后就不会再出现黑屏现象,直到关机都可以稳定运行.
故障其他特征
:
注:开机时有些画面是可以显示一瞬间的:如"DELL"LOGO界面,LOGO画面都是闪一下就黑屏,而其后就完全黑屏. 但显示器灯为正常的绿色,主机在正常运行,硬件和软件都检测过了,没有问题

请问这到底是什么原因呢?
gylddn 发表于 2007-6-13 16:55:01 | 显示全部楼层 来自 中国北京
您是否将显卡的刷新频率调整到液晶显示器的工作频率之外了?
可否连接一台CRT,试试是否正常现实?如果正常,检查刷新频率。
shuiyuefei  | 发表于 2007-6-13 18:38:02 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴

可是我换了个显示器就可以正常工作

可是我换了个显示器就可以正常工作,郁闷啊!
xhzdb 发表于 2007-6-13 18:44:43 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
有没有装过液晶显示器的驱动啊,我最近才碰到一个也和你的一样。DELL E531的。开始不装液晶显示器的驱动,正常黑屏。能听见进系统的声音。装了液晶显示器的驱动,一切正常了。用到现在没再黑过屏。如果还不行。请直接咨询DELL的工程师。他们的服务不错的。
hyp0911 发表于 2007-6-13 20:23:56 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
显示器的晶体管坏了,换个就可以了