QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] auto config please wait

careerman1979 发表于 2007-6-16 08:54:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,最近我的  液晶显示器 (TCL品牌机) 经常出现 auto config please wait 提示,我调节了刷新率和分辨率,都不管用,这到底是什么原因,我是不是需要拿去修阿?
阿卡菲尔 发表于 2007-6-16 09:03:53 | 显示全部楼层 来自 中国河南开封
auto config please wait指的是自动调节
在市场上现有的大量RGB模拟LCD中,来自计算机的离散视频数据RGB送至DAC,然后数字信号被转化为模拟信号并与水平及垂直同步信号一起传送到显示器。
在模拟系统中,信号一旦被转换为数据流,LCD显示器通常就需要进行适当的调节及帧比率调整。可对图像进行缩放以符合显示屏的大小,同时调整帧比率来设置刷新频率以满足显示器的要求,通常为60Hz。
这个就是为什么会出现那个auto config please wait的原因了
但是如果你显示器带有DVI(数字)接口的话.显卡也支持DVI接口的话.你只要用DVI接口就可以解决你遇到的"问题"了.因为DVI不需要信号的转换也就没有调节的必要了(本来就是最好的.调了是多余).
笑眯眯 发表于 2007-6-16 09:16:10 | 显示全部楼层 来自 中国安徽马鞍山
恩  有道理
careerman1979  | 发表于 2007-6-16 09:35:40 | 显示全部楼层 来自 中国北京

回复 #2 阿卡菲尔 的帖子

你的意思是需要买一个显卡就能解决这个问题吗?
目前我这个机器显卡是集成的,是不是像你所说的买一个支持DVI接口的显卡呢?
但我机器用了快两年了也没有出现过这样的情况,为什么现在出现这样的情况了呢?
多谢
ygni0928 发表于 2007-6-16 09:47:53 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
是显卡的自动调整就几秒,有什么关系啊
aiueo 发表于 2007-6-16 10:02:52 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
呵呵,我用的就是VGA口的,怎么从没自动调整呢 :)
阿卡菲尔 发表于 2007-6-16 10:10:44 | 显示全部楼层 来自 中国河南开封
你用的是多大的液晶显示器?如果是17寸的话,17寸液晶显示器推荐分辨率是1280X1024,如果是15寸液晶它的推荐分辨率是1024X768
在调整好显示器的推荐分辨率的前提下在进一步调整刷新率,液晶一般是60,也有能上70的不过不多。

你试试看按照上述方法调整一下。
careerman1979  | 发表于 2007-6-16 18:18:47 | 显示全部楼层 来自 中国北京

谢谢,我试过,不行

还是不断出现
zhanglei340 发表于 2007-6-17 12:57:36 | 显示全部楼层 来自 中国湖南株洲

调整刷新率

调整一下刷新率吧
careerman1979  | 发表于 2007-6-19 19:24:34 | 显示全部楼层 来自 中国北京

都没用,但我发现和电压有关系

有时候闪的利害,有时候没事