QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] CPU的外核电压 内核电压是从哪里得到的呢?电源管理芯片吗?

lf94211 发表于 2007-7-5 18:21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
CPU的外核电压 内核电压是从哪里得到的呢?因为 电源只是提供5V 12V 3.3V的电压,没有1.5V 2.5V这样的电压提供。所以想知道,什么器件可以产生这两个外核内核电压呢?是电源管理芯片吗?还是MOS场效应管呢?

谢谢各位了!
setzhangaa 发表于 2007-7-6 07:45:14 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
电源IC控制MOS管输出
lf94211  | 发表于 2007-7-6 09:14:40 | 显示全部楼层 来自 中国北京
电源IC控制MOS管输出?1.5v 2.5v都是这里输出的吗?我记得电源IC是为cpu的主供电的输出期间啊,若1.5v   2.5v 的都在场效应管输出,那么该是两个场效应管种的哪个管的什么极呢?初学者,不懂得,希望大家多指教。
abadking 发表于 2007-7-6 10:49:02 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
.................
oioio 发表于 2007-7-6 13:01:21 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
不同的设计有不同的出处
自己多测量测量不同的主板 看看有什么工作电压不就知道了
lf94211  | 发表于 2007-7-6 14:10:29 | 显示全部楼层 来自 中国北京
电源IC控制MOS管输出?1.5v 2.5v都是这里输出的吗?我记得电源IC是为cpu的主供电的输出期间啊,若1.5v   2.5v 的都在场效应管输出,那么该是两个场效应管种的哪个管的什么极呢?初学者,不懂得,希望大家多指教。
lf94211  | 发表于 2007-7-6 14:15:25 | 显示全部楼层 来自 中国北京

回复 #10 殷冲 的帖子

PG信号由ATX电源产生的。电源IC就是电源管理芯片的。一般一个主板只有一个的,不论几相的

至于是不是IC 你可以把芯片上的型号到网络上查看。一般电源IC在ATX接口附近的。
CPU 没有供电应该是电源管理芯片除了问题或者其周围的相关联器件的问题,比如场效应管等。

你最好多看看基础知识,有关电脑主板方面的。不然你头脑里面没有个整体概念,别人说 你也不会明白很多的。学习要有整体概念的。
lf94211  | 发表于 2007-7-6 16:07:03 | 显示全部楼层 来自 中国北京
推荐你一本书 可以帮助你  科学出版社出版的《主办维修技能实训》
samusialan 发表于 2007-7-6 16:13:12 | 显示全部楼层 来自 泰国
学习
qianfeng0519 发表于 2007-7-8 16:14:10 | 显示全部楼层 来自 中国江苏常州
《主办维修技能实训》看看