QQ登录

只需一步,快速开始

笔记本声卡无法调音量:高手来帮帮忙吧,谢谢大家啦!!!

sleepy 发表于 2006-3-8 11:04:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家帮帮忙啊!笔记本声卡问题!
( ]/ p7 u6 j- O日本原装夏普(sharp),原来为日文系统5 r- r- r% H% ?! E$ J4 |% }
后改装简体中文win Xp 专业版
$ s# O! \% }9 a% n& Q用了不久声卡出问题:不能通过主音量控制调声音,主音量静音也不管用,只能通过波形调音量和静音1 o& i& K* N# e/ V* S, W+ K
而且开机时不能合上屏幕,屏幕合上再打开就完全没有了声音
# Q8 ?) U$ a+ `3 {1 |; u声卡驱动已经装了很多,不管用,而且有些声卡驱动一安装就会蓝屏4 c7 ~; `4 r# ^5 ~
请大侠们赐教!不胜感激!* n- B1 m: u9 }0 K# p# g& u

: I) I% {3 R) c  a" ]9 w[ 本帖最后由 sleepy 于 2006-3-9 09:38 编辑 ]
sleepy  | 发表于 2006-3-8 19:34:05 | 显示全部楼层 来自 中国上海

大侠高手高手大侠进来帮帮忙啊,调音量的问题!

请大侠们帮帮忙啊,我弄了很久都没弄好这个问题+ ]5 v4 `  q) i1 o$ I, X
那家伙是相当难受,先谢谢大家了!!
! C' ^' z2 q2 Q, M8 N  |主板芯片为 via vt8372 prosavage ddr kn266
0 @& C3 J6 d1 B% o  r. n1 x) ^( lcpu 是 mobile amd athlon xp,主频 1658 Mhz
+ X0 o  N3 O- P4 d3 }4 ^. S声卡是 via ac97 enhanced audio controller
( V7 L8 m+ ^" M/ h, o; w5 M谢谢大家 了
sleepy  | 发表于 2006-3-9 09:40:15 | 显示全部楼层 来自 中国上海
谁能来帮帮我啊?到底是硬件问题还是软件问题?我到现在都弄不明白,我能想到的方法都试过了!
sleepy  | 发表于 2006-3-10 16:52:38 | 显示全部楼层 来自 中国上海

高手高手高手!请教高手啊!

高手高手高手!请教高手啊!* i; o2 g! Y: n5 B" Z4 j7 o( g* G
高手高手高手!请教高手啊!+ }" v) O) U2 e2 `# d- A# M0 _
高手高手高手!请教高手啊!. W1 B3 h# h$ H: l5 E
高手高手高手!请教高手啊!
秋风浪子 发表于 2006-4-15 13:29:31 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
重装系统吧!!或许能解决问题
bjordan 发表于 2006-4-17 17:45:48 | 显示全部楼层 来自 中国四川绵阳
你 找技术服务中心 问问 我也只有这样了
yuyuaichenchen 发表于 2006-4-18 08:38:17 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
因为你买的是日本原状系统....  有些地方不适应中文..也许是你系统盘的问题..你在COMS还原COMS 试下
gaojunyou 发表于 2006-4-19 10:28:02 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
你 找技术服务中心 问问 我也只有这样了
zyrobem 发表于 2006-6-28 16:18:43 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
还是不要购买日货好 不支持中文的话
zhutong 发表于 2006-7-7 17:49:08 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
哈啊,COMS放电,也许能好
picanol 发表于 2007-4-23 16:57:53 | 显示全部楼层 来自 中国上海
有讨论才有进步!
wzqb 发表于 2007-4-24 09:42:54 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
因为你买的是日本原状系统....  有些地方不适应中文..也许是你系统盘的问题..你在COMS还原COMS 试下
零欧电阻 发表于 2007-4-24 13:46:10 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我在一台ACER的本子上碰到过这种情况,搞了半天解决不了,最后没办法,重装了系统,没想到就OK了.但不知道你这情况是不是系统问题.

快乐男孩 发表于 2007-4-24 19:26:44 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳