QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] IBM T30不显示

yzqy7227 发表于 2007-8-3 11:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
T30本来是开机显示正常,就是风扇一直转动,换风扇后开机正常,装机后发现开机无显示,怀疑内存及插槽,处理后开机,屏的背景灯亮,但是无显示,看不到IBM的logo,此时风扇常转,请高手指点何处问题?另外外接也不显示。
lovewang1981 发表于 2007-8-3 11:15:02 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
显卡不好了吧?
yzqy7227  | 发表于 2007-8-3 11:42:01 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
没有装之前试过多次没有问题啊,现在按住显卡好像也不行的,如果真是新卡加焊有效果吗?另外,开机后风扇就一直转好像不对吧
qazwsx1234 发表于 2007-8-3 12:38:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
数码卡跑多少?
qazwsx1234 发表于 2007-8-3 12:38:36 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
:lol
yzqy7227  | 发表于 2007-8-3 13:56:30 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

回复 #4 qazwsx1234 的帖子

自己的本子,没有数码卡,哪里能买到,一般怎么用的啊?QQ联系:694345335
yzqy7227  | 发表于 2007-8-3 17:24:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

回复 #2 lovewang1981 的帖子

不相信显卡这么脆弱,换了一个同样T30的bios,开机显示IBM的logo,但是按键无反应,都是T30 2366的本子,难道BIOS不能互换的吗?如果不能的话该如何解决这个问题的,请指点。
dahailan 发表于 2007-8-3 18:17:11 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
我建议你在加焊一下BIOS,还有你是说你的键盘不好用吧!你可以外接个键盘看看,如果不好用,就换个键盘芯片吧!
拯救者 发表于 2007-8-4 13:28:22 | 显示全部楼层 来自 中国北京

回复 #1 yzqy7227 的帖子

市主办的问题了 可能是显卡的问题还是专业的检测以下 把 我们这边可提供免费的检测
yzqy7227  | 发表于 2007-8-5 13:57:05 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州

回复 #8 dahailan 的帖子

可能我没有说清楚,换了一个同样是T30 2366的BIOS,而这个BIOS是我以前在WINDOWS操作系统下面用IBM网站提供的BIOS升级程序升级过,现在开机只能显示IBM THINKPAD,下面一步应该是显示按F1进入BIOS设置,按F12进入启动程序设置的内容,可惜看不到了,和键盘没有关系,BIOS也加焊了,请高手指点,这种情况和升级过的BIOS有没有关系的?
yzqy7227  | 发表于 2007-8-5 14:19:00 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州

回复 #9 拯救者 的帖子

兄弟是在哪里的,我在江苏,想必你那里的设备还是比较齐备的。我还是觉得显卡应该没有问题的,这台T30本来一直好好的,是我的另外一台T30坏了,(申明一下,本人不是搞笔记本维修的,是我自己用的本子,以前做过手机维修,现在坏了想自己看看什么问题的),我就把这台好的拆下来和那台坏了的(开机不显示)作比较,应该说主要的几个电压模块的电压都差不多,奇怪的是在量到MAX1631右边靠近光驱接口的两个标号为55A4的6脚管子上边一个管子的第三脚时,好本子的电压是0.06V,第四脚从3.2V逐渐降到0V,另外四个脚的电压都是5V,而那台不显示本子的电压居然是16V,而这个16V本来是紧靠第三脚的一个过孔通过一个电阻降压后送到第三脚的,后来把好本子上面的这个电阻拆下来准备换到不显示的本子上看看的,意外发生了,电阻太小镊子一碰不知道飞哪里去了,没有办法,只好找一个比较大的电阻放在好本子上面,只是第三脚的电压变成0.2V,开机后就是背景灯亮没有任何显示,现在换了一个BIOS就只能显示IBM的logo了;想请教的是这个两个55A4的6脚管子起什么作用?和显示有关系的吗?
pwlpwl1232001 发表于 2007-8-6 00:27:29 | 显示全部楼层 来自 中国山西临汾
现卡虚焊 了.重焊
yunfenger 发表于 2007-8-12 19:43:36 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
是不是安装的时候出呢问题呢?
风云小子 发表于 2007-8-13 20:51:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
主板背面左下角有一个小芯片是插上去的,我忘了是什么芯片了,你看看是不是没有插上去,拆机的时候很容易掉下来
yzqy7227  | 发表于 2007-8-18 09:22:00 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
这台T30没有你说的那个芯片的 接口倒是有一个 估计是接安全芯片的 这台本来就没有的
luke1976 发表于 2007-8-18 10:37:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
显卡不好
永成 发表于 2007-8-18 12:08:04 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
测下CPU有电上没?1 V0 F/ l. s5 a4 A- ]7 ?
没有就是主板电压没上玩., k  {) |3 z& q% M) d, g9 h
换风扇前是好的,这机问题可能不大.