QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道,几个问题问问大侠们.想学习修笔记本

huichaol 发表于 2007-8-6 01:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东济宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.要去学习了.现在正在踌躇是去店铺里学还是去学校里学.学校里好象便宜点2钱以下,店铺里好象能学到东西,但好贵.要4000多那?,关于这一点有什么指教的么?谢谢
# E  G5 |( ^9 a: ]' ~6 u. a+ A3 h9 o2.那个店铺主要教芯片级维修.用的是他自己发明的一个激光焊接平台.卖1万多,我想问下大家平时换芯片用的是什么工具啊?贵吗?是不是到时候必须买他的这个机器呢.???
huichaol  | 发表于 2007-8-6 14:22:25 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
诚问~~~~~~~~~
南桥无供电 发表于 2007-8-6 20:06:28 | 显示全部楼层 来自 中国山东聊城
换芯片用得最多的是风枪
$ x, v6 s# U$ k7 t4 G' J# w
$ Z& P7 K- Z1 r( `1 t如果做BGA那机器设备的价格就不一样了
) I4 N8 X& f$ p3 \6 F7 T% L/ Z5 i6 A7 f6 h: a
建议你现在学校学学,然后找个店自己去练手!
  [: `7 f$ U& J* X: {/ |5 e/ y; X( N; S* ]) L
北京中关村的你重点考虑一下北京华宇毕竟那里的实习条件不错
' W$ |# A% I& F! W3 R2 n$ I8 J1 \
- P; D* \% ]. \0 c接触的都是客户的自然病机
huichaol  | 发表于 2007-8-6 23:38:02 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
哦.谢了.我看的这个店铺是济南的一个.好象修的非常好.他自己还有个专利,就是那个平台.1 j) k4 A6 r; X" k- |/ N8 S9 p
应该先去学校学学吗?
liwa_xu 发表于 2007-8-8 10:27:02 | 显示全部楼层 来自 中国上海
一万块的是最便宜的了,工厂里用的都是30多万的呢?
wgh 发表于 2007-8-8 13:42:01 | 显示全部楼层 来自 中国安徽安庆
一楼的兄弟请慎重!所谓的学校恐怕与你的期望值差很远。如果你有电子基础,找个店学下还是不错的,另外好象这行不是想的那么赚钱,个人观点,仅供参考!
pwlpwl1232001 发表于 2007-8-8 14:40:36 | 显示全部楼层 来自 中国山西临汾
是的,上面的兄弟说的没错.找个店去学,可能会好点.但前景不是太好啊。
棍舞成风 发表于 2007-8-8 20:28:16 | 显示全部楼层 来自 中国上海
重要的是你想干这一行  在店里学能学到东西  风枪的成功率不高 用bga高  钱没事的 只要肯教你 学会了半个月就挣回来了
huichaol  | 发表于 2007-8-9 09:46:21 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
前景不太好??????请问这个怎么讲~~~~~~~很想知道这一点...' P1 B/ k" w0 P0 Q+ V& T
谢谢大家的意见.这一行不那么赚钱这个我想还是大家各有各的看法.行行都有道,看自己摸水的本事了吧.反正有口饭吃就好了.技术不压身啊
& x: Q" p8 U3 d我也没有什么电子基础.元件什么的倒也知道.笔记本.液晶屏幕这个东东我想还是不错的.( Z& @. {- r# a2 j7 I2 N! u; a
这里有山东的朋友吗.知道济南哪个店铺修笔记本好呢,(还得是招收学员的)...9 U1 T$ P6 t7 _  {
谢谢大家了
yyj 发表于 2007-8-9 15:17:22 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
在学校理论比较强,店里实践比较多,个人意见,去店里好一点
逗你玩 发表于 2007-8-10 08:11:51 | 显示全部楼层 来自 中国上海
还是去工厂里吧,呵呵,我见到很多修笔记本电脑的,靠的是经验。。。。。
huichaol  | 发表于 2007-8-11 07:04:55 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
谢谢拉.学费好高啊...5000了.而且那个店竟然坐不开了 .学习的人这么多呢...不知道大家学了差别大不大
winer336 发表于 2007-8-20 22:29:29 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
去工厂里吧