QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我晕了.这到底是那短了....

封刀看海 发表于 2007-8-10 23:16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河南郑州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天修了一个P4的R40....一插可调电源.就到5A...SC1403 5V的高低端管就冒火..把板子短路的片子都拆了.对地阻值也都和好板量了...正常了.可是一插可调电源...还是短路...真晕了.一上午吹啊.焊的.....没见疗效...真晕..各位同行....帮分析分析啊.还能是那短路了.
liwf_5 发表于 2007-8-10 23:40:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
把5V和3V的大电感跟后面的电路断开,试试还会短不
封刀看海  | 发表于 2007-8-11 02:27:30 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
恩.明天试试..
nnzc888 发表于 2007-8-11 08:48:24 | 显示全部楼层 来自 中国
期待你可以修好与大家分享
封刀看海  | 发表于 2007-8-11 09:26:36 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
汉.刚才把两个3.3 5V电感取了.还是短路..依然冒着火花...继续找.就不信一个短路会找不出来.不过以前确实有找不出来的.也是R系列的.R32的.故障也是一加电.就直 跑5A......真是奇了怪了.各位又遇到同样故障 的吗...交流下啊
封刀看海  | 发表于 2007-8-11 10:04:19 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
战况回报..拆了两个电感.加电测试...郁闷.这下烧的更多..完全短了..郁闷了.4816这个双通道的场管.一短到底.....16V供电端到5V输出端.到地线.全通.....真晕....而3.3V输出一路却没有事情..可是在通电之前.5V输出端的对地阻值都是正常的啊.....真郁闷了......
我时代 发表于 2007-8-11 10:37:56 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
其实一开始和后记没关系的,只是电源IC一块有问题,因为导致烧下管就不会式后级问题,
风再起时_002 发表于 2007-8-11 12:48:18 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
先把可调电源电压调低点。用烧机法排短路100%准.电流2A左右就可以去摸哪个东西烫了..应该是小电容短了。楼住去查下,多摸一会.对了。上次我也遇到过.短开桥供电就不短了.
封刀看海  | 发表于 2007-8-11 17:16:21 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
唉.郁闷大了.脑袋全乱.套了.从昨天到今天一点进展没有.今天早晨的一次通电.5V彻底短路了.
电脑服务中心 发表于 2007-8-11 17:57:51 | 显示全部楼层 来自 中国香港
加3v电压,限流1a于 5v 电感上,看看那里热吧,找不到的也许是pcb短路…

sanqin 发表于 2007-8-11 20:51:06 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
先把可调电源电压调低点。用烧机法排短路100%准.电流2A左右就可以去摸哪个东西烫了..应该是小电容短了。楼住去查下,多摸一会.对了。上次我也遇到过.短开桥供电就不短了
; s; D" C% }* |6 o1 G( z2 r' r, ^( H3 |  ^% \8 q
7 k9 e9 ^4 _5 v8 o5 F) E

; P  E1 M/ H# A* a赞同!!!!!!!!!!
秋风浪子 发表于 2007-8-11 20:56:02 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
有没有可能是PCB层短路哟!烧得那么多!
封刀看海  | 发表于 2007-8-11 21:29:23 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
恩.现在有怀疑是PCB短路.5V输出的高低端管4816下面PCB板已经烧没有了.明天休班.在做最后的努力.实在不行.也不浪费时间了.唉.
nmgheyong 发表于 2007-8-11 23:24:51 | 显示全部楼层 来自 中国北京
你说的这种现象跟我有一次修T30差不多,客户进水呢,满板子全短路拆了一大丢东西还是短路,郁闷,最后用小电压测,结果看到CPU供电处的电路那端全连到地呢,烧了一个洞,全连到地呢,搞了半天还是不行,郁闷结果换板呢
susan7910 发表于 2007-8-11 23:40:02 | 显示全部楼层 来自 中国湖北宜昌
确实不行就换板子吧,都烧成这样了,希望比较小了
snowwolfla 发表于 2007-8-12 12:24:09 | 显示全部楼层 来自 中国
唯一的办法,只能烧机法了....
封刀看海  | 发表于 2007-8-12 14:36:12 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
昨天把五V所有供电都找出来了...今天把五V短路给找出来了.是SC1486短了.可是换上场管依然短路.唉.不烧了.烧了有十几个4816了...这次是从三V慢慢往上加的.当加六V的时候吧.就一下跑到5A了..又一个4816牺牲了...唉.真晕了.搞不懂了.这R40的板子就是奇怪的很..没办法了.不做无谓的浪费了.明天通知客户换板子吧.....
鹏仔 发表于 2007-8-12 20:05:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

liuguowang_75 发表于 2007-8-20 12:01:19 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
可以接着烧,看看板子到最后能不能成为一堆灰儿!!!
benisonsk 发表于 2007-8-20 15:54:00 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
学习中---