QQ登录

只需一步,快速开始

dell c640 维修过程实况转播……

lnandlm 发表于 2007-8-11 18:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏无锡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dell c640,频繁掉点,工作长则20分钟,短则几分钟甚至不开机,网上多说是这种机器的通病,打开机器测量1632 22脚电压正常,因为经验太少,只好按照网上的说法先换了它再说。换好后不开机,多开几次发现电源竟然短路保护了,检查发现装片子的时候太激动(毕竟是第一次修nb……)28脚虚了!仔细检查,5v的输出管6982已经短路,拆除,断开5v的取样电阻,测量发现5v的负载只有3欧姆,显然短路,打开电路图,把所有的+5vsus点全部找出来一个个拆器件判断短路位置……
lnandlm  | 发表于 2007-8-11 18:56:35 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
时间已经到了深夜12点,依然没有头绪,本着先晶体管后电容再后芯片的原则把几乎所有的5v负载全部拆了一遍,竟然还是短路,真是头大!最后仔细分析,只剩下音频功放2020,吹下,测量5v已经不短路,豁然开朗,赶快跑去买芯片……
lnandlm  | 发表于 2007-8-11 18:57:51 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
把无锡所有的元件市场转了个遍,竟然没有我要的东西,无语……
头像被屏蔽
szyibo 发表于 2007-8-11 20:39:00 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

sanqin 发表于 2007-8-11 20:46:44 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
先感谢楼主的慷慨分享
秋风浪子 发表于 2007-8-11 20:58:52 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
LZ有没有修出来这个本子?
封刀看海 发表于 2007-8-11 21:46:38 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
哈哈.和我今天一个学员修的C640一样.....也是功放短路了...最后.5V短路没找出来.把3.3的也给短了.真晕了...还好.那是公司的坏主板...损失不是很大.不知老兄.你的短路最后搞好没有.
lnandlm  | 发表于 2007-8-13 22:50:42 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡

特意跑去上海,在赛格买到了短路的6982,2020暂时还没有着落,晚上跑回家顾不上辛苦焊接,清洁装主板上电!!!!没开起来……沮丧,查5v和3.3v已经有了,可是cpu却没有工作,一点热量也没有,郁闷了,没有经过专业的学习,不知道如何下手了,各位大侠给点建议啊,dell c640,听说是通病啊……
yingjie 发表于 2007-8-14 10:53:35 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
换主板
wzqb 发表于 2007-8-14 17:23:52 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
先感谢楼主的慷慨分享
lnandlm  | 发表于 2007-8-14 18:19:03 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡

今天趁工作的空忙了一下,依然没有起色,狗啃刺猬无从下口了。满脑子都是电路图可分析不出个子丑寅卯来!空有点理论果然没什么他一大的作用,小弟恳求各位过路大侠能不吝赐教,感激不尽!!换主板确实是好点子,可这样那维修的乐趣又何在啊%………………
谷逢中 发表于 2007-8-14 18:51:23 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
CPU供电电压有没?先把供电搞正常再说
lijinghui512 发表于 2007-8-14 22:30:18 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
换 吧
chinaurnet 发表于 2007-8-15 14:13:47 | 显示全部楼层 来自 美国
change the motherboard
棍舞成风 发表于 2007-8-16 00:25:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
楼主加油
wch1948 发表于 2007-8-16 20:59:25 | 显示全部楼层 来自 中国广西北海
接478的假负载维修安全.
乌金海岸 发表于 2007-8-17 09:04:43 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
头像被屏蔽
kakadiao 发表于 2007-8-17 11:25:50 | 显示全部楼层 来自 中国北京
zhoulin722 发表于 2007-8-17 21:24:14 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
谢谢,楼主的无私分享,需要你这种人
benisonsk 发表于 2007-8-20 16:34:16 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
楼主好辛苦啊