QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 845主板cpu风扇不转

wuweiliang 发表于 2006-3-31 12:55:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
845主板cpu风扇不转,使用KA7500b芯片
guanliang 发表于 2006-4-4 20:56:43 | 显示全部楼层 来自 中国广东
兄弟,修好没有啊?我也是这个问题,不过我是在用万用表测量cpufan的时候短路造成的,另外的两个风扇三pin接口都正常,电脑使用没有影响,cpu风扇我直接接在电源上使用,cpufan无12v、5v 输出,现在风扇是可以用了,但不能调速后,风扇转速好象没以前高了,cpu温度也上升了2、3度,也想解决这个问题,请大家帮帮忙啊!谢谢了!
水晶战士 发表于 2006-4-4 23:13:16 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
7500B有一个三极管负责12V输出的,就是这个NPN的三极管坏了,不想修就直接接个12V过来就可以了
guanliang 发表于 2006-4-9 21:45:14 | 显示全部楼层 来自 中国广东

谢谢斑竹水晶战士。

非常谢谢斑竹,我想麻烦你看看这个是不是7500b芯片:VY29AF   LM85CIMQ   这是在cpufan旁边的一个模块,我不太清楚,它旁边有一个很小的类似小集成块的个“三集管”,应该就是你说的那个三极管吧。直接连在电源上之后好象风扇转速降低了不少,您认为有必要修理吗?再次谢谢你,这个问题困扰的我很多天了,盼你帮忙解决一下。
antse2008 发表于 2006-4-21 10:24:30 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
一边学习,一边进步!
123456789 发表于 2006-4-23 19:08:17 | 显示全部楼层 来自 中国北京
那个三极管是稳压的有是最好的如果电压过高会烧坏,起的是个保护作用,真接接上也可以不过你要多预备几个风扇哈哈。
gsdn 发表于 2006-4-24 12:39:38 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我以前也遇到过这样的问题,我就直接从ATX接一个12V电过去就好了
wls0078 发表于 2006-5-20 18:53:08 | 显示全部楼层 来自 中国陕西铜川
我也有这样问题的一块板子,但电压正常,风扇就是不转,风扇接到别的接口上正常,不知哪儿问题,多多请教
潘再青 发表于 2006-5-21 07:55:08 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
那就是你接的那个几口有问题了