QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 请教高手,如何找出我主板上的短路点

qyg268 发表于 2006-4-5 22:44:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江西鹰潭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主板型号:GA-8IR2003
故障现象:CPU边上的MOS管Q151烧坏(位于L25附近),更换该MOS管后量得主板上大的滤波电容全是短接在一起的.
现在不敢通电,通电肯定还会烧的,我找了一天,也没有发现故障点所在,特请教圣手指点迷津-----------------------
王昌 发表于 2006-4-6 09:01:00 | 显示全部楼层 来自 中国海南澄迈县
你会用三用表吗?
bjordan 发表于 2006-4-6 16:54:21 | 显示全部楼层 来自 中国四川绵阳
高手你们都厉害 我都不知道你们说的是什么  
  可以教我用万能表不嘛  QQ308981071  谢谢
hthtdn 发表于 2006-4-6 20:29:08 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
呵呵 不会吧 太恐怖了 这快主板好象不是人做的吧
liuan 发表于 2006-4-7 23:19:39 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
你所说的定是电压短路,不过我不熟悉技嘉GA-8IR2003,是哪种电压我也不能肯定,通过我在网上所看到的它的图片,你那可能是CPU核心电压短路,核心电压短路只要你不插4PIN电源不会再烧的。还有,它是由2组MOS管提供CPU核心电压,那也有可能另外的1组也有烧掉的,只不过不能通过外观来判断。
再看看核心电压的那个IC,可能在CPU脚座附近,有没有坏掉,
最糟糕的情况就是南桥烧坏,不过你先可不插4PIN电源看看主板还能能上电,能上电
南桥就定没问题
leon0309 发表于 2006-7-1 13:52:09 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
高人的回复,看不明白。
wlf_888 发表于 2006-7-1 16:50:29 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江佳木斯
呵呵
寻根问底 发表于 2006-7-1 17:36:10 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
主板不插4PING主板也不上电,是不是南桥坏的可能性大.还是PWN电源控制IC坏的可能性大点
koku2006 发表于 2006-11-2 22:46:31 | 显示全部楼层 来自 中国江苏镇江
高手就是高手
koku2006 发表于 2006-11-2 22:53:14 | 显示全部楼层 来自 中国江苏镇江
今天我维修一快七采红的915主板.故障是开机电源保护.后来发现只要不插4PIN就能开机.直接用万用表查4PIN中的12V和地
阻直为100.我就有点纳闷.不象短路啊.我怀疑是旁边的电容软击穿了.我把小电容一个一个吹了下来.故障依旧.后来查明是CPU的供电管软击穿了.拆下来量GD-GS无阻.换了一个.开机正常.晕