QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: E生无忧

[数码外设安防] LCD投影机液晶板教正

h614201 发表于 2010-3-16 11:37:37 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
要有耐心,可以搞好的

IT专家 发表于 2010-8-15 14:42:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
我也顶了,涨见识了呵呵。

TCCOMNET 发表于 2010-8-14 08:51:19 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山
有不有简单的方法啊

齐鹏鹏 发表于 2010-6-6 16:29:42 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
这么好的事你都能碰到真是运气好,

meich 发表于 2010-8-12 11:44:18 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
比较麻烦,像sdjn002所说,慢慢试试吧,要有点耐心,如果是第一次的话可能会比较慢,半天到一天的时间!

801213 发表于 2010-8-12 12:34:07 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
同楼主一样我每清洗一台投影机后都出现重影,啊,菜鸟啊,还望各位大侠能多指点迷津,能说说具体对位方法吗,是不是在开机状态下,用软件打出TEST十字测试图,关掉蓝色液晶板,先调整红板和绿板的重合,而后关掉红板打开蓝板,调整蓝板和绿板的重合,或者有更好的办法和更好的测试软件请高手们多多奉献,肯请高手能多多指教,先行谢过了。

南非部落 发表于 2010-12-14 21:46:01 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
是难啊!我也在清灰的时候把3片都拆下来清,装好了图像是亮了,可是汇聚就差了......可是在慢慢反反复复...总之最后还是调好了!成功重要的就是有时间加耐心!

长沙祥乐科技 发表于 2010-12-14 23:03:51 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
凊洗.三片液晶不用拆掉啊。用点全能水一喷一洗 再用风枪吹干水就OK了

小徐工作号 发表于 2011-4-4 17:23:59 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
需要准备一些纯净蒸馏水,以及合适容器棉签,可以顺便清洁LCD板。电吹风,尖镊子,螺丝刀,内六角。这些都是为拆卸机器主板和LCD总成准备的,蒸馏水是清洁LCD和偏光板,拆卸和调整过程中手指很容易碰到它们而留下指纹。除此还要特别准备AB胶2只,打毛衣用的长金属钩针一口。
   在网上下载测试显示屏用的软件一份,里面会有测试会聚重合和几何用的方格。
   把投影机LCD总成拆开,松开红色和蓝色LCD板的四个固定小螺丝,让它9成紧固定在架子上。装好主板,连接好各接插件,开机,打开与之连接的电脑调整到棋盘方格测试图。 棋盘格调到红与绿重合,便开始调整红色LCD,从主板上插FPC线的缺口向下伸钩针,一面通过上面向下顶LCD板,下面向上钩LCD板和左右推LCD,一面观察红色与绿色方格重合情况,通过钩针的推动LCD发现,LCD移动左右方向与屏幕一致的,上下是反的,也就是说,当屏幕上的红线需要往下移时,就把LCD往下顶。左右移动方向与屏幕上线条移动方向相同,反复调整,尽量让红绿两方格完全重合。
   红LCD板调整完毕后,电脑画面开到蓝和绿的重合棋盘格,照上叙方法仔细调整绿色和蓝色LCD板重合。
  画面完全重合后,将AB胶调整好,拿钩针带一点点胶,轻轻从主板缺口处伸入,分别把红蓝LCD板和架子的上面两个角沾合,待胶完全干固后,再卸下LCD总成,用一点胶把两只LCD下面两个角也沾一点,胶完全干固后再拧紧LCD的4个螺丝。观察一下LCD或偏光板如果有灰尘可顺便拿蒸馏水和棉签进行清洁。装好LCD总成,以及主板,机器调整完毕。
    AB胶可以在80到100度以下性能正常,而LCD最高温度77度。完全不用单心AB胶对LCD板造成的影响。AB胶热胀系数也不会对LCD板位置造成影响。

回复 支持 1 反对 0

cq-heliangfu 发表于 2011-10-13 03:53:34 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
真的是学习了!!!顶啊!!!

ontime 发表于 2011-10-14 14:08:49 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
学习了。。。谢谢

stellak 发表于 2011-10-15 15:07:02 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞

原来这么繁琐!

hecan83 发表于 2013-9-6 19:24:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
好贴,想到用打毛衣用的长金属钩针。

lzgd9901 发表于 2013-9-27 23:51:27 | 显示全部楼层 来自 中国山西吕梁
我也遇过这样的问题,后来发到售后解决了

845367868 发表于 2014-1-8 14:36:31 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
时间问题 先把绿色固定,在调节红蓝,记住调节方向是相反的

menghong2014 发表于 2014-1-19 09:29:33 | 显示全部楼层 来自 中国吉林松原
小徐工作号 发表于 2011-4-4 17:23
需要准备一些纯净蒸馏水,以及合适容器棉签,可以顺便清洁LCD板。电吹风,尖镊子,螺丝刀,内六角。这些都 ...

啥也不说了,高手!

huyishihu 发表于 2014-1-28 10:00:02 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆门
祝楼主好运

wsq315 发表于 2014-1-29 19:17:58 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
调整时光线太刺眼怎么办?

zhwei132 发表于 2014-2-5 15:36:39 | 显示全部楼层 来自 中国北京
有没有人发几张调节液晶片方法的照片哦