QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 不能进入系统,求救呀

woimovie 发表于 2006-4-11 23:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国新疆伊犁哈萨克自治州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天下班还是好的,第二天上班开机检测完cpu内存硬盘后提示:
error 0242:cpu fan isnot connected properly.please switch off your pc and replace the connector of cpu fan to the right location.
然后我进入bios恢复默认设置,不行。
断电下cmos2-3跳线,不行
取出cmos电池,短接正负极,不行
去除硬盘,软驱,网卡,只剩下主板,内存,cpu,不行
给风扇抹了硅脂,不行
系统配置:
intel p3 866  ,2*64mb,10gb希捷硬盘

实在是没有招了,而且也不知道问题处在什么地方
救命啊,大虾~!!!!!
liuan 发表于 2006-4-11 23:48:15 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
看看CPU是否发烫,可能是风扇测速针的问题,可以把COMS里的那项监控CPU温度和风扇转速的关掉,试试看
woimovie  | 发表于 2006-4-11 23:57:39 | 显示全部楼层 来自 中国新疆伊犁哈萨克自治州
这个机子老,bios设置里面没有关于检测风扇转速或者cpu温度的项。
cpu在风扇下面,实在是摸不到,但是风扇下的散热铁块是凉的,吹得风也是凉的。
现在能否判断出cpu已经烧掉了?
或者怎么判断cpu烧掉了?
到底是主板还是cpu的问题?
woimovie  | 发表于 2006-4-11 23:58:08 | 显示全部楼层 来自 中国新疆伊犁哈萨克自治州
谢谢
liuan 发表于 2006-4-11 23:59:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
只要开机显示器有一点反映,CPU就一定没烧掉
woimovie  | 发表于 2006-4-12 00:11:02 | 显示全部楼层 来自 中国新疆伊犁哈萨克自治州
如果cpu没有问题,那么问题在哪里呢?
只有主板了
那我接着可以做什么,来让我的电脑重新工作呢?
liyayong 发表于 2006-8-3 11:57:43 | 显示全部楼层 来自 中国山西运城
重新装下系统
jiayue2006 发表于 2006-8-3 12:04:50 | 显示全部楼层 来自 中国广东江门
你重新装系统有什么用啊