QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 我的CPU风扇也不转啊!!!!

sarch 发表于 2006-4-13 16:18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
单位搞了一批旧电脑,大概是2000年的.好象是微星主板,有一台机子开始的时候CPU风扇能转,但风扇很大声,估计是风扇刮哪了,于是我用手轻轻顶住风扇让它转,它声音就小了,可是过了会竟然风扇不转了,我以为是风扇坏掉了,我换了个新的,也拿其他板子去试了, 风扇是绝对没问题的,就是出在板子上了.
     可是我把那个风扇插口无论插在主板的哪个风扇插口上都不会转啊!!包括WR_FAN/ CHA_FAN/CPU_FAN......等五个插口(我看见能插进这个CPU风扇插口的就插),但是电脑运转正常啊,就是风扇不转,发热厉害得很!到底是什么问题啊?怎么一个插口不行全部不行呢?还有,我进BIOS去看,关于风扇转速那几项是灰色的!!不能选择,也看不到信息
cefalexin 发表于 2006-4-28 22:52:00 | 显示全部楼层 来自 中国北京
烧线了吧?
130615 发表于 2006-5-15 21:04:06 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
你换个风扇看看
xuyiguilin 发表于 2006-5-23 10:10:48 | 显示全部楼层 来自 中国江苏淮安
看不转时,插针供电电压是否正常
yushenghua 发表于 2006-5-23 12:48:09 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
应该是主板烧坏了吧!
liyayong 发表于 2006-8-3 15:57:33 | 显示全部楼层 来自 中国山西运城
应该是主板上风扇检测电路有问题
mhb2008 发表于 2006-8-3 16:03:46 | 显示全部楼层 来自 中国浙江舟山
检查 风扇提供的12V电源 顺线查找 可能是一个保险电阻 烧伤阻值变大引起
dreamboy 发表于 2006-8-3 21:10:36 | 显示全部楼层 来自 中国
用别人的风扇在你的主板上点一下,如果能转那就是主板问题了,否则就是BIOS设置错误了,给CMOS放电试试
pplu009zxw 发表于 2006-8-3 23:44:44 | 显示全部楼层 来自 中国四川德阳
同意7楼的看法,但估计是供电的场管坏了
正在删除中 发表于 2006-8-15 02:51:58 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
gg
cctv5678 发表于 2006-8-15 08:27:55 | 显示全部楼层 来自 中国河南漯河
在线柱上测一下供电,