QQ登录

只需一步,快速开始

请教T22的死机黑屏问题,希望高手指点!谢谢了。

syomen 发表于 2007-10-24 16:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人的T22出现的问题十分奇怪。
  该T22曾经摔过右侧一角,导致屏幕灯管摔碎,(换了灯管后又发现背光板两半儿了)以为这就挂了,但外接显示器后,发现主机部分还能使用,就动手开始修屏幕。修理的过程中,先是自己动手修,买了两根灯管,开始干,但后来发现自己经验不足,屏幕修得不好,没有办法,在淘宝上找了个维修店,把屏幕拆下发到深圳修了。修好后安装到主机上,开始正常使用,心里挺美的,但好景不长,问题就出现了。开机看电影,突然就黑屏死机了,再开机只是硬盘灯闪一下,电池的指示灯也闪一下,就没有任何反应了。开始以为摔的原因,或许是把电源的部位摔松了,我把键盘拆下来,用手按一按电源接头位置什么的,再装上键盘,就能正常开机了,就这样使用了一段时间,只要一黑屏死机,就拆键盘按一按。(同事看了,都惊讶地说,真牛B,还常备螺丝刀,修电脑啊!!)后来,这种办法也解决不了问题了,一顿按之后,还是死机。偶尔能开机,出现了新的问题,黑屏死机后自动重启,但屏幕没有反应,只有风扇一阵一阵的转,所有的灯都一闪一闪的,长按电源键也不能关机,只有拆下电池才能关机。一狠心,把机器全拆了,为解决摔松问题,重新安插所有硬件,但还是开不了机,忙于其它事情,就把机器放到一边了。时隔两个多月,昨天下午在网上看了有关T22的维修贴儿,心里有想法,晚上就挂电池开机,居然打开了,但没有多长时间就蓝屏重启了。后来电池没有电关机了,后接上电源,又开不了机了,开始充电,过了大约20多分钟,挂电池开机,又打开了,没有多久就黑屏关机了。接上电源还是开不了机,拔下电源,开机了,在插上电源,没有死机,但没有多久又完蛋了,啊!!!我都快疯了,看到网上网友说是电源管理芯片ADP3421出现了问题,但看了感觉问题不只有这一处。而且电池充电没有多久之后,电池的指示灯开始一闪一闪的,不知道是什么原因。
  请问我的这个T22,是什么原因导致的呢?是否是因为ADP3421芯片的问题?还是ADP3410的问题?与机器摔地是否关系?什么器件容易摔松?希望高手能给个提示,本人在这里不胜感激了。
  另外,有人建议我去找蓝快来修理,但我的机器已经过了保修了,而且已经被我拆过了,这种情况能修理吗?是不是需要很多银子啊?再有就是如果换主板,淘宝上深圳那边卖的二手主板能用得住吗?有人买过这种主板吗?
syomen  | 发表于 2007-10-25 10:20:16 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
怎么没有高手回复呢?自己先顶一下了!!!
778878 发表于 2007-10-25 14:21:39 | 显示全部楼层 来自 中国上海
3421 3410 一齐换了吧,
syomen  | 发表于 2007-10-29 14:57:12 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
是不是ADP3421虚焊了呢?为什么偶尔还好使呢?请高手指点其中具体详情!!!
discovery-e 发表于 2007-10-29 21:37:30 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
看看ADP3421旁的电感有没脱焊
syomen  | 发表于 2007-11-9 09:49:49 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
syomen  | 发表于 2007-11-9 15:44:28 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
原帖由 discovery-e 于 2007-10-29 21:37 发表
看看ADP3421旁的电感有没脱焊

来一张图片,具体指点一下好吗?
yjx198311 发表于 2007-11-10 16:29:42 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
加焊CPU芯片,不行的话就换
!
syomen  | 发表于 2007-11-12 08:11:49 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
加焊CPU芯片?如何做?能具体指点一下吗?
syomen  | 发表于 2007-11-14 09:40:08 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
ADP3421和ADP3410两个片子都换了,使用了热风枪,换得还不错,但问题依旧!!为什么呢?看来不是这两个片子的问题了。我们的总工说可以是电源管理芯片的问题,因为开机时,风扇根本没有反应!!本人没有什么经验,还望高手指点一二!!谢谢!!!!
lujuquen 发表于 2007-11-14 12:32:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
CPU3421坏得多,看下外接能显示不,能显这种机屏线也坏得多