QQ登录

只需一步,快速开始

IBM r52 电扇卡不转,掉电

lwd756 发表于 2007-11-7 00:40:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河南南阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
IBM R52,电扇不转,掉电,试机待机电流0.06,好象是有点高,按开机,电流上升到2.30,就变为0,保护了.拆机看电扇不转,拿下,里面卡有杂物,清理,再装试机,电扇正常转,电流还是很高,仍掉电为0.感觉可能是有漏电的地方,开机状态下测试CPU电压,发现是1.34,感觉还是有点高,刚起动时有0.96的,应该说是那才是正常的,就查找为什么会是这样,查VID信号在0.96时为101101,在1.34时为011010.觉得信号也正常,可能是就这个区间变化的,但电流还是有点大,CPU过热,加热导硅脂,不再掉电,风扇一直转,真郁闷,客户也不让换芯片ADP3205,只好做罢,装机试看怎么样,无非是多加导热的东东.还好,只是风扇常转,不再掉电了.
写出来与大伙交流看看有什么好的办法解决.
pcer 发表于 2007-11-8 00:39:09 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
电流是大了点,换风扇试试就好了
BB999 发表于 2007-11-8 10:00:20 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
R52个人觉得还是比较成功的一款本本!
hing2006 发表于 2007-11-8 13:28:02 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
BB999 发表于 2007-11-8 14:26:30 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
原帖由 hing2006 于 2007-11-8 13:28 发表

质量比T40的还差!

T40 的南桥,显卡都不怎么样,不知道R52哪方面比较差,至少我现在修过超过50台T40而R52真正非人为造成的主板问题不过5台!
dxy777 发表于 2007-11-8 19:56:35 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
客户也不让换芯片ADP3205,
我只想问一句
是你修还是客户修啊
客户怎么知道ADP3205,你不会刚出道吧!!
luke1976 发表于 2007-11-11 22:21:02 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
是你修还是客户修啊
luke1976 发表于 2007-11-11 22:21:26 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
是你修还是客户修啊
ddr123 发表于 2007-11-16 14:30:49 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
哈哈,有意思了