QQ登录

只需一步,快速开始

[主板维修] 请教:K7S5A主板经常不能启动

纳米CPU 发表于 2006-5-6 22:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西桂林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!
想请问各位大侠一个头疼的问题
一块K7S5A精英主板。最近出现出现经常不能启动的现象??就是开机没有听到任何“嘀嘀”报警声。现象是:硬盘灯长亮、听到光驱的动作反复是:好像每隔十几秒按一次RESET的情况。

不能启动时试过清除CMOS,没有用。

取下测量电池电压3.2V是正常的。
用替换法替换过:CPU 、CMOS芯片、CMOS电池、电源、内存、硬盘、显卡还是那样的....

昨天启动后使用了大约45分钟后,发现任务栏中出现网络连接断开的图标,查看连接属性(用的是板载网卡):提示:网络电缆被拔出。经检查网线连接良好,而且交换机上相应的指示灯还亮着。但是确实已经无法上网了。
于是我将电脑执行重启:可是就无法启动了,出现了开始描述的现象。
还有一个情况是:如果开了一次启动不了,后面再接连重复启动也不会有用了。一定要等到过了很长时间(大约半天)这样才有可能启动,有时几天都启动不了。郁闷呀!

请各位DX帮忙判断一下那里出了问题,应该如何解决。
kuge 发表于 2006-5-7 13:01:58 | 显示全部楼层 来自 中国河北秦皇岛
是不容易解决
musa 发表于 2006-5-10 18:36:44 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
我的华硕的kt266A的主板也是6一样 偶尔可以启动可是 用不了多久就黑屏死机!不是不?启动!我去修,别人说是主板IO出了问题!还在修理中,不知调能不能修好!你的修好了没有啊??
纳米CPU  | 发表于 2006-5-10 22:02:16 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
我的是SIS芯片组的,没有动手,一直等这里的高手回答.........
头像被屏蔽
华波家电 发表于 2006-5-10 22:21:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏常州
纳米CPU  | 发表于 2006-5-11 12:48:35 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
终于有点建设性的建议了,谢谢楼上。
我的K7S5A情况是。开机所有风扇能转,硬盘也发出几下准备读取数据的响声,然后就变我说的那种故障了。据这段时间能开机的时间来看,好像天气凉快些的时候一般都能开启。天气热一般都开不起。不知道是不是哪个元件热稳定性不好了。还望各位高手给出出主意。
纳米CPU  | 发表于 2006-5-11 20:44:08 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
还有即使把其他硬件都卸掉,只剩下CPU和主板,结果也是一样的。

最明显的现象就是:按了开机键以后,就好像不断在按RESET键一样。
yifengwf 发表于 2006-5-12 11:19:28 | 显示全部楼层 来自 中国河南驻马店

cpu座的问题

我的主板 跟你一样,前不久出现了跟你一样的问题,还有一点是,有时虽然能点起显示器进入系统,但是运行程序时不定什么时候回自动重起,我也是无意中发现是CPU跟CPU座接触不良造成的,重新安装一次CPU一般能解决问题,但是我的已经不行了,装十次最多一次能正常还运行不料多久,真遗憾啊,想哭.................
windowz 发表于 2006-5-12 11:38:17 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
呵呵.一般要是CPU与风扇接触不良的话,不会马上重启的,也就用几分钟后才会重启的,这样的毛病不好找呀.你把检测卡插上看看显示出什么代码,再研究吧
纳米CPU  | 发表于 2006-5-12 12:55:49 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
原帖由 yifengwf 于 2006-5-12 11:19 发表
我的主板 跟你一样,前不久出现了跟你一样的问题,还有一点是,有时虽然能点起显示器进入系统,但是运行程序时不定什么时候回自动重起,我也是无意中发现是CPU跟CPU座接触不良造成的,重新安装一次CPU一般能解决问题,但 ...

试过了,还是那样,谢谢你的建议!
纳米CPU  | 发表于 2006-5-12 12:57:41 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
原帖由 windowz 于 2006-5-12 11:38 发表
呵呵.一般要是CPU与风扇接触不良的话,不会马上重启的,也就用几分钟后才会重启的,这样的毛病不好找呀.你把检测卡插上看看显示出什么代码,再研究吧

收到,可是我只有万用表,这种卡一般多少钱?
纳米CPU  | 发表于 2006-5-17 22:59:41 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
哈哈,问题解决了,我把主板从机箱中拆下来,用放大镜在阳台上看了老半天,终于发现一个可疑的地方:有段线其中有约1毫米长颜色不对似乎有点氧化,但看起来应该是通的,抱着试试看的态度,用万用表一测??还真是不通!看来是被氧化出现了微小的断裂,断面因为热胀冷缩有时断开有时接触,难怪天气凉快的时候容易启动呢。
后面不用说了。

ping8298 发表于 2006-5-17 23:54:49 | 显示全部楼层 来自 中国海南海口
值得关注
aeolus147 发表于 2006-5-22 12:27:55 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞

? 纳米CPU ?忙

本人的k7s5a?在出?了和你的主版一模一?的??, 可否? 纳米CPU  ?忙把?修位置和方法告?我(我在?上找了一下,??好多k7s5a有同?的??),??
aeolus147 发表于 2006-5-22 12:31:30 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞

? 纳米CPU ?忙

本人的k7s5a?在出?了和你的主版一模一?的??, 可否? 纳米CPU  ?忙把?修位置和方法告?我(我在?上找了一下,??好多k7s5a有同?的??),??
aeolus147 发表于 2006-5-22 12:34:39 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞

请 纳米CPU 帮忙

本人的k7s5a现在出现了和你的主版一模一样的问题, 可否请 纳米CPU  帮忙把维修位置和方法告诉我(我在网上找了一下,发现好多k7s5a有同样的问题),谢谢
jinwsws 发表于 2006-5-23 15:27:57 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
纳米CPU  | 发表于 2006-5-23 17:43:15 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
原帖由 aeolus147 于 2006-5-22 12:34 发表
本人的k7s5a现在出现了和你的主版一模一样的问题, 可否请 纳米CPU  帮忙把维修位置和方法告诉我(我在网上找了一下,发现好多k7s5a有同样的问题),谢谢

直接拍一张照片给你看得了,不过这块主板其他地方出问题也是这种现象的,例如:当内存条插不好或者没有插内存的时候,也是这个样子。
aeolus147 发表于 2006-5-25 09:48:25 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞

??

??!!
aeolus147 发表于 2006-5-25 09:49:23 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞

thanks

thanks!!