QQ登录

只需一步,快速开始

老鼠说文解字 今天给大家说说这贫穷二字

liwencai 发表于 2006-5-9 23:49:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帅鼠在这白唬的 可不是什么封建迷信 我在这解字纯属消磨时间闲嗑牙 要想通过一个字算您的前世今生那您还是得去马路边掏个块八毛的 找那些戴个墨镜 手拿折扇 面前还铺张脏了吧唧的破纸  上画着 手啊 八卦啊等图样  条件好的有个马扎 不好就顺马路崖子一坐 楞说自己是仙的高~~~~~~~~~人~!
    说起这些高人 那是绝对相当比我能白唬 我说的这个和他们比 说的意思差不多 但咱动机比那帮人纯啊 没什么利益关系 听我这说您觉得有点道理 您就呱唧呱唧 没什么道理 也欢迎各位挑点新鲜的进口水果把我扔下去哈~
    前面该铺垫的我也铺垫好了 该嘱咐的我也嘱咐完了 那咱就闲言碎语不要表 开扯正题
    咱先看贫字
    贫字要解的话 咱得从下往上来~
    我先一个扫趟腿 把贫字扫倒 伸手从背后抽出宝刀 手起刀落 两刀过后 贫字被我切成了三块 这三块分别是 贝 刀 八没想到爷们几年不运动 身手还是这么矫捷`真是苦恼~
    贝 扔过去这就是钱啊 你说过去多好 随便拣个贝壳就能当钱用了 那要是开个贝类养殖厂 那得是什么劲头啊~
    刀 这就不用说啦 就是砍人砍东西用的呗
    八 那就是一二三四五六七八的八
    连起来就是把钱切成八瓣在精打细算的出去花 为什么算 不算吃了上半月 下月就得往当街一站 面向西北方向张着嘴活着了
    切完了贫 在拿刀看我切贫的小兄弟 穷
    套路不变 三下五除二 最后得几我也没算太清楚 反正穷也让我砍碎在当场
分成了力 八 和一个宝盖儿头
    力 咱们可以看成是劳动力
    八 可以看出是一个撇 一个捺 和人笔画一样 姑且我们也把它看成是一个人字
    宝盖儿头呢 就好象是一个空间
    连起来就是 一个人在一个狭小的空间里出卖着自己的劳动力
贫穷两字连起来就是 一个人在一个狭小的空间里出卖着自己的劳动力 赚回的钱还要用刀切成八份精打细算的花 这日子 那可真是二般的苦啊 什么叫二般 那就是不是一般呗
    解字今天就解到这了先 奉劝大家不要局限在自己的小小空间里 外面的世界充满机遇与挑战 不要满足于一成不变的生活
gaoxing 发表于 2006-5-10 15:20:17 | 显示全部楼层 来自 中国河南商丘
有意思
001211 发表于 2006-5-11 22:45:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
顶下
风的使者 发表于 2006-7-22 21:13:23 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
呵呵    挺有意思的
514433999 发表于 2006-7-23 14:47:52 | 显示全部楼层 来自 中国上海
两个字里都有“八” 为什么 一般人都会认为是八=发
风起云涌 发表于 2006-7-28 20:31:12 | 显示全部楼层 来自 中国山东淄博
haha,好,哥们,有你的