QQ登录

只需一步,快速开始

拜求笔记本USB口供电芯片相关资料

踏冰河 发表于 2008-3-6 14:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国辽宁丹东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天想用朋友的移动硬盘粘点资料,接在我的宏基aspire9102WLM的左侧USB口上出现无法识别的新硬件,刷了几次都没找到驱动,我的系统是XPSP2的,怀疑是接口电压不足,于是让朋友把移动硬盘自带的电源插上,结果刚插上,马上屏幕黑了,将盘拔了硬关机后再启动,但等了很久后才启动到系统画面,随后噩梦就来了,反复的集线器电涌提示,按网上提示将电源拔了,待机5小时,也想重做系统,但用系统安装盘恢复系统到一半就死机了,只能用备份的GHOST恢复,但那个集线器电涌总是出来,唯一的方法就是在控制面板的系统里将这个USB ROOT停用了,今天索性把机器拆了,发现在USB插口处有一个标记为H152G258的八针芯片直接和USB口相连,于是用指针万用表量了一个UCC+端对地电阻,发现正反电阻都在100欧姆,而对照右上脚仅存的USB口也有这个型号的芯片对地电阻正向是400欧,反向是400K,看来还是那个芯片烧了,这个芯片是有三个脚短接在一起和UCC+相连,其中一个脚和地连,附近有几个小到极致的电容电阻,开始怀疑是一个电容穿了,费了好气力也没焊下来,结果还给捏碎了,当时想如果是它在捣乱,碎了就碎了吧,看网上的朋友说那个是滤波电容,没有也不耽事,后来一测量,没它什么事,心里真是肉疼,看情况只能是这个标记为H152G258芯片坏了,可在网上翻的晕头混脑的也没找到这个芯片的一点信息 ,只好在这里发帖求助,可能哪位好心的高手指点一二了,再三感谢~
踏冰河  | 发表于 2008-3-6 14:05:45 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
期待中,再顶
踏冰河  | 发表于 2008-3-6 14:13:06 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
哪怕能告诉这个芯片是干嘛的,在百度里如何搜索那很感激了,我前后输入USB故障,USB电源,供电,USB电压,反正是一大堆也没缩小范围哦
踏冰河  | 发表于 2008-3-6 14:20:39 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
没人搭理我,自己顶吧,能不能多赚点分也不错
踏冰河  | 发表于 2008-3-6 18:29:54 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
是不屑回答还是这个问题很难回答,这里智慧发几个转贴么,真遗憾
tangyong217 发表于 2008-3-6 19:10:38 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
把那个芯片取掉不要了,再接个5V过来就行了。
踏冰河  | 发表于 2008-3-6 19:40:57 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
谢谢楼上的热心回复,但这个方法有个弊端就是没有了限流保护,一旦超载的时候很容易烧毁南桥啊
踏冰河  | 发表于 2008-3-6 21:38:31 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
有没有可以代替的5V电源管理芯片呢,最好有电路图了,谢谢
踏冰河  | 发表于 2008-3-6 22:25:31 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
关注中
1818 发表于 2008-3-6 22:41:21 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁抚顺
踏冰河  | 发表于 2008-3-7 14:17:57 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
期待有更多热心朋友的支持
踏冰河  | 发表于 2008-3-8 07:45:04 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
感觉和下面图中的绿色框里的芯片接线方式很像,这是搜来的,图片很小,里头的芯片有些看不清,想知道这个到底是芯片还是八脚场效应管呢
metnir 发表于 2008-3-8 09:01:53 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我也想要  谁发个上来啊
踏冰河  | 发表于 2008-3-8 15:08:45 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
看来如何找到损坏元件的参数或如何修理的难度远远大于诊断一个故障啊,现在芯片的命名太乱了,没有统一标准,这个H152/G258如果按国标应该是HTTL系列的,但还是搞不懂到底属于芯片还是八脚场管呢,又找来一个图,感觉接线也很接近,但在没确定前不敢试啊,就怕烧了南桥,哪什么想法都没了
liuhongfeng 发表于 2008-3-8 17:05:37 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
:$ :$ :$ :$ :$
菜鸟股神 发表于 2008-3-8 18:01:46 | 显示全部楼层 来自 中国上海
呜呜呜呜呜呜瓦呜呜呜呜呜
kbp 发表于 2008-3-8 19:00:01 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我有一芯片,你看看。

TPS2066DGNG4_42695.pdf

706.14 KB, 阅读权限: 5, 下载次数: 3, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

usb电流保护芯片

jty606 发表于 2008-3-8 21:27:41 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
踏冰河  | 发表于 2008-3-8 23:08:57 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东

谢谢老大的共享精神和楼上的几个热心回复,现在主要是查不到原来用的上排H152下排标的G258的参数,接线和MAX890很接近了,因为感觉已经击穿了所以从测管脚还不能肯定是不是八脚场管,印象中八脚场管不带限流保护吧,现在在对照电路,因为控制信号DAT+ DAT-没问题,主要矛盾就是如何取5V电源,如果飞线从左上角的USB+VCC取一是距离太远不好布线再三个口用一个也怕过载,再一个就是得改动本子得接线了,但势必要破坏板子了,有些不忍下手,^_^
coooooo 发表于 2008-3-8 23:33:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
哈哈,,这种现象好像是南桥,,